助人作文300字
我的同学很乐于助人,她也很可爱,也有一双大大的眼睛。圆嘟嘟的脸,像一个小球。眉毛弯弯的,像个小月牙。她梳着马尾辫。她就是钱竞。
一天,我跳着跳着,“扑通”,摔了一跤。钱竞看见了,把我扶了起来,说:“没事吧!”我说:“没事。谢谢你。”“这是我应该做的。”
有一天,我心情不好,钱竞就给我讲了个笑话:一天,阳光照得刺眼,小明还在睡觉,妈妈正要叫小明起床时,小明说:“关灯,关灯。”妈妈说:“这不是灯,是太阳。”小明自言自语地说:“关太阳,关太阳。”我听和笑得都合不拢嘴,心情也就变好了。
还有一次,一位白发苍苍的老奶奶,扶着拐杖要过马路,钱竞看见了,主动地小心翼翼地把老奶奶扶过了马路。老奶奶非常高兴。
钱竞是我最好的朋友,我希望和她一起更上一层楼。