“丁零”下课铃响了。吃午饭的时间到了,同学们蜂拥而出,拿起饭盒,就往教室里冲。
同学们拿出餐具打开饭盒,啊!今天有我们最爱吃的香肠,大家都兴奋不已。我把目光投向了小李,小李连吃个香肠也吃出了花样,只见他一手拿叉,一手拿筷,专业极了,咋一看,还以为在吃西餐呢!他把叉子叉在香肠上,拿出一根筷子,从香肠的顶端插进去,随后拿起插着香肠的筷子,大口大口地嚼起来,狼吞虎咽的样子,真是逗人。我真想走过去让他吃得慢点儿。等我再抬头,却发现小李早已在门口站得笔直,原来,他吃这么快是为了管理班级放饭盒的秩序呀!多么可爱的小李!
过了一会儿,同学们才陆陆续续地捧着饭盒和汤碗走出来安,我们走到他面前时,他还温馨地提醒我们放这儿放那儿。当同学们放好饭盒,蹦蹦跳跳地回到座位上写作业时,他还在辛苦地站着岗,看到大家都差不多了,就伸出肥肥的脑袋来看看,人不多了,小李毫不气馁,催催他们,继续站着岗。