乐于助人作文
在我8岁的时候,我做过两件乐于助人的好事。
一天,我和妹妹一起回家,我看见一位老奶奶拎着很重的东西,拉着妹妹的手急忙跑过去,对老奶奶说:“我帮你拎东西吧,我们老师说地要经常助人为乐的。”老奶奶笑着点点头。当我们要走的时候,妹妹却拉着我,说:“姐姐,不要去了,我讨厌这些才老人。”我摇摇头说:“是吗?那你老了你也讨厌你自己?”妹妹脸红地摇摇头,走的时候牵着老奶奶的手,竟走得比我还快。
记得还有一次。我陪着妈妈去走走,有一位叔叔叔骑着摩托车。不小心把手机掉了下来,我看见了,快速地跑过去把手机捡起,然后赵到叔叔那儿,把手机还给他。叔叔连说了几声谢谢。
我知道帮助人是一种美德,然而我就有这种美德,这种乐于助人的特点。