乐于助人的作文
在我记忆里的脑海中,有许多让我感触至深的人,有辛勤的妈妈、救死扶伤的医生、默默无闻的清洁工、我的好朋友刘星星、可爱至极的妹妹,在这几个人当中我的好朋友刘星星给我留下了深刻的印象。 他有一颗像皮球一样圆的头,一张能说会道的嘴巴一双大耳朵和一双炯炯有神的眼睛,还有一双像树枝一样的眉毛,他这几天还穿一件红色的秋衣和黑色的裤子和一双蓝色的鞋,像一个小帅哥一样。
有一次,下课了,我们几个去玩,玩完以后便不急不慢地走在回班的楼梯上,我们边走边一起讨论学习的事情,就在这时从四楼上飘落下一个垃圾袋子,我们看见了谁也不理睬,从它的头上走了过去,而刘星星却没有这样做,他毫不犹豫地把垃圾袋放进垃圾筒里,我们大家都目不转睛地盯着他,他的一举一动留在了我的心中,我们问他为何为了垃圾而费力,他却说:“因为我们应该保护环境从我做起,不应该破坏环境,这样我们大家的“家”才会变得更加美丽。”我的心里不知怎么有一无法摆脱的难过,好像我是多么的渺小。刘星星真是一个爱护环境的人。 还有一次我们走在回家的路上,忽然有两个孩子相互追逐,看着看着有一个孩子忽然被一块石头绊倒了,那个孩子痛苦地流下了痛苦的眼泪,我们一下子都惊住了,而刘星星却快速地跑过去,把那个孩子扶了起来,并且把那个孩子送回了家,我和张思成看着看着给他投去了乐于助人的眼光,我和张思成不约而同地说:“刘星星正是一个乐于助人的人。” 我的好朋友刘星星真是一个值得我们学习的人,真是一个乐于助人的人。