助人的作文
我有一个好朋友,她有一张可爱的瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛,扑闪扑闪的,仿佛会说话。一个高挺的鼻子,一张樱桃小嘴,笑起来两边都有深深的酒窝,看上去十分漂亮。
她不但学习很好,而且非常善良,是一个乐于助人的人。
有一次我发烧了,她很着急,反复摸我的额头,并叮嘱我:“你要多喝水啊,这样才好得快。”我有气没力地点点头,她心疼地看着我,眼睛里满是担心。放学了,她细心地把我扶到托管,并打电话给我妈妈,让她把我接回家。之后又一直打电话询问我的情况,听说我好多了,她才放下心来。因为有了她的帮助,我才能及时得看医生,病才会很快地好起来。后来我对她表达谢意,她挥挥手,笑着说:“小事一桩,别太记挂心上。”
她不光喜欢帮助人,连对小动物都十分关心。有一次,她在公园里发现一只小鸟受伤了,她很难过。她小心翼翼地把小鸟带回家包扎,用心地照顾它,直到小鸟的伤好了,她才把小鸟放飞。看着小鸟飞向天空,她的心里盛满蜜意。
赠人玫瑰,手有余香。这就是我的好朋友——陈芊诺。一个善良,可爱,乐于助人的人。