助人的作文
小猪胖胖心地善良,乐于助人,但是他不爱运动,常常宅在家里吃了就睡,睡了又吃,变得越来越胖了。
到了开学的时候,小猪胖胖已经成为了名副其实的大胖子,班上的同学都笑话他。可是胖胖一点都不介意,每次都是一副乐呵呵的样子。
有一次下课,小猪胖胖见老师一个人搬着两大摞书本往教室走。他主动跑过去对老师说:老师,我是个大力士,让我来帮你搬吧。他搬起两大摞的书就往教室疾步走去。老师到了教室,当着全班同学的面表扬胖胖是个有力气、肯帮忙的好孩子。
还有一次,小猪胖胖在放学的路上见到两个高年级的男生正在欺负一个小女孩。他立刻冲上去,挡在小女孩前面,露出自己的粗手臂,对那两个男生说:我可是个大力士,你们欺负女孩子,就来试试我的大力拳。那两个男生见到又高又壮的小猪胖胖,以为他真的很能打,灰溜溜地跑掉了。
从那以后,同学们再也不拿小猪胖胖的胖身材说事了,反而都和他做起了好朋友。