星期天下午,龙龙正在家写作业,忽然听见文文在楼下喊:“龙龙快走啊!今天我们去打篮球吧!”
龙龙说:“等我写好作业,好吗?”
过了一会儿,龙龙便做好了作业,对文文说:“走,打篮球去!”
走着走着,忽然一封信映入了他的眼帘。龙龙对文文说:“这封信肯定是运动员叔叔掉下的,我们快送去吧!”
龙龙嘟着嘴说:“哎呀,就算了吧,这是寄往城郊的景秀村121号的,你还想不想打篮球哇!”
“不行,”龙龙坚定地说。
“一定要把这封信送给他的主人。”
说着跳上了89路公交车。文文无奈,也只好跟了上去。到了景秀村,龙龙到处寻找121号。终于,在靠着新村的角落的地方找到了。他俩一同把信交给失主。失主一打开信,说:“哎呀,小朋友,太感谢了,我差点误了大事。”
说完,要取一袋橘子作为酬谢。文文看着橘子,口水差点流下来,就嬉皮笑脸地对龙龙说:“你就下吧!”
龙龙却不收,便跑开了。到了篮球场,已是五点多了。文文生气地说:“看来今天篮球又打不成了!”
龙龙安慰他:“没关系,只要能为人做好事,那就是快乐的。走,我们回家吧!”
回到家,龙龙把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着抚摸龙龙的头,说:“真是一个好孩子!”