一个晴朗的夏日,小象胖胖想找小伙伴们一起玩游戏,它来到百亩林,第一个碰到的就是维尼,维尼正在大树下伸手去够蜂窝,可是够不着。
胖胖连忙赶上去说:“维尼,我来帮你够蜂蜜吧,你站在我背上就可以够到蜂窝的。”可是维尼费了九牛二虎之力还是爬不上胖胖的背。这时胖胖眼珠子一转,有办法了。它用长鼻子把树枝压低,蜂窝里的蜂蜜流了下来,维尼双手捧着蜂蜜罐去接蜂蜜。维尼高兴地说:“谢谢你,胖胖!”于是维尼只顾着吃它最心爱的蜂蜜,没理胖胖。胖胖只好无趣地离开,它继续往前走,走着走着,遇到第二个小伙伴瑞比,瑞比在菜园子里使劲地拔萝卜,“哎呦,这活儿可费劲!”瑞比气喘吁吁地说。胖胖微笑着说:“瑞比,我来帮你吧!”它就用长长的鼻子把萝卜的叶子一卷,用力一提,萝卜就露出红通通的脸蛋。胖胖就这样把菜园子里的萝卜全拔光,瑞比忙着去收拾,也没功夫搭理胖胖。胖胖默默地往前走,它来到小猪的家,小猪正忙着打扫自己的屋子,胖胖看到了马上去帮忙,它先用长鼻子深深地吸了一口气,然后用力呼出一大口气,把满屋的灰尘吹出门外。小猪兴高采烈地说:“谢谢你,胖胖!你到这里有事吗?”胖胖愁眉苦脸地说:“我很无聊,想找你们一起玩游戏,可你们实在太忙了。”小猪这下可明白了,心想:胖胖帮了我们,我们也要帮帮他啊!它连忙放下手中的活,出去吧维尼、瑞比、小豆等都叫来一起玩游戏。胖胖不在无聊了,露出欣慰的笑容。