助人的作文
我唱着小曲走在回家的路上,上楼时我看见一户人家的钥匙没拔。哎呀,钥匙都挂在门上,真是危险。我想。不过,他们的钥匙被别人拿走了怎么办?,我要不要去提醒他们?可是这件事与我毫不相干,我完全可以坐视不管哪,这又不是我家的钥匙。可我转念一想,我如果去帮个忙只是举手之劳而已,我还是说吧。
我敲响了门。“谁呀?”里面传出一个老奶奶的声音。“奶奶,你好,你们家的钥匙挂在门上了,我来提醒一下。”哦,谢谢,谢谢!我都忘了。“奶奶说。”被别人拿走就不好了,你快拔下来吧!“我说。
”对对对,小朋友,非常感谢你哦。“”那么,就这样了,拜拜。“我说。”嗯!好!“
助人为乐的感觉真好。