助人的作文
一张白白净净的瓜子脸,一双水汪汪的大眼晴,闪着智慧的光芒,黑得发亮的头发扎了个马尾辫,她就是我们的班长励韫尔──一个乐于助人的同学。
那天上午第三节课,乌云从四面八方拢聚过来,不一会儿就下起了倾盆大雨。我皱着眉头望着窗外,心想:天哪!什么时候雨才停啊!早上走得匆忙,忘了带伞了,这下要淋成落汤鸡了。正想着,清脆的下课铃响了,同学们纷纷拿出自己的雨衣、雨伞,只有我呆呆地站在那儿。我默默地戴上帽子,准备冲入雨幕中。这时,有一只温暖的手拉住了我,我回头一看,原来是班长励韫尔,励韫尔用她那大而温柔的眼晴注视着我,说道:“我们一起走吧!”我立刻感到有一股暖流涌上心头,连忙点了点头。励韫尔打着伞,我跟着她向食堂走去。
雨好大啊!雨水从屋檐上流了下来,汇成了一条条小溪,积起了一个个水坑,“小心水坑!”励韫尔拉着我,踮起脚尖,向一旁走去。几滴水珠顺着伞面滴到了我头上,我连忙抱住头,励韫尔见了,连忙把伞移过来了点。
终于到食堂了,我感激地说:“谢谢你,励韫尔。”励韫尔摆摆手说:“不用谢,赠人玫瑰,手有余香嘛!”我看着她的身影,觉得她更漂亮了。
这就是我们的班长,一个乐于助人的班长,我爱我们的班长。