做最好的自己作文500字_小学六年级作文
生活在21世纪的我们这一代中学生,要想在竞争中立于不败之地,不也同样需要古人追求的那种精益求精的精神吗?这道理,大家一定都明白,但一旦实践下去,那现实与承诺差的可就不是一厘两厘了。对这,我是深有体会的。
记得那是一次考前复习,教室里除了翻书声就是笔在纸上高速运动的沙沙声。忽然有人拍了一下我的后背。这道题怎么做?老师上次讲了,我忘了。正翻着物理书的我,极不情愿地将头扭了过去,哪道啊?我顺着他手指的方向,看见了那道令人心烦的几何大题,我也不是特明白。再看看手中的表,7:47了,还差三分钟就要进考场了,来不及了,考完试再说吧,这次不可能考,你就放一百个心吧!说完,我转过身,继续翻着物理书,其实心早已飞进了考场;他呢?依旧在找人讲题。唉!固不可彻的家伙!
铃声准时响起,我信心满满走进了考场。前面的考试顺风顺水,一路畅通无阻,准备进入大题备战状态,忽然,我懵了,眼前出现的,不正是他考前问我的那道题啊?豆大的汗珠在脸上划过,我很着急,又很无奈,着急这是一次事关重大的考试,无奈自己水平有限,实在做不出来。
走出考场的我,心灵像被暴风雨摧残了一样,暗的不见天日。这时正巧遇见了他,他那脸上布满的笑意告诉我:他做出来了!我不停的责怪着自己。这一切谁都赖不得,是我自己不求甚解,是我自己得过且过,是我自己应付我自己
哎,差之毫厘,可以谬以千里;慎之毫厘,也可以得以千里啊!如果,我从小事做起,时时事事做最好的自己呢?