让自己什么初中作文600字
生活中的种种压力让我们迷茫,在徘徊中似乎已忘记了什么是最纯粹的快乐。给自己一朵花,想想最初的自己如何欢笑。
爷爷奶奶家对面的一间车库里住着一家人。一家四口挤在小小的车库里,他们是外地来的,父亲开了间修车铺,母亲照料家庭也打些零工,两个孩子有时也会帮着家里干些活。一家人生活贫苦,但总是很快乐,我感到有些好奇。
一天回家的时候,偶然看见他们正在门口支起一张小桌子,母亲忙着往桌上布置碗筷,几碟小菜,还有些啤酒。两个孩子打了盆水在一旁高兴地玩着。“大概是有朋友要来吧。”我这么猜测。当我吃完晚饭再次走出来时。这一家人正围坐在桌边,兴高采烈地享受着并不丰盛的“美食”,只是桌边并没有出现什么新面孔,依旧是那四张快乐的脸。父亲有些微醉,泛着微红的脸看起来红润又很有精神,操着我听不懂的外地口音,激动地跟儿子们说着些什么,母亲在一旁看着,笑笑,手里还忙活着盛饭。两个孩子一边听父亲讲,一边还嘻嘻哈哈地吵闹,虽然这其乐融融画面的背景——他们的“房子”是那么简陋,但贫穷不能撼动这快乐分毫。这一家人完全颠覆了我对于贫穷人家的印象,不禁引发我得思考:他们到底是为什么会快乐呢?
当百千种快乐的理由在我脑海中扭成一团时,我忽然想到:为什么快乐一定要理由呢?快乐本来就是种自然、美好的事物,过多的理由只会成为镣铐,让它变得繁杂,更加的遥不可及。当我们被赋予生命,来到世界的那一刻起,就已经是最大的快乐了,对此我们为什么还要去为琐碎小事而悲伤哀愁呢?
我想,花是自然、美好所孕育出来的,和快乐一样,那么,我就给自己一朵花吧,然后惬意地品味它的馨香。