让自己什么初中作文600字
是否应该脱下重重的外衣?只留在自己的蓝天……
几平方的房间,到处是梦幻的紫色,一张单人床,一张书桌,一个书柜,这就是我的天地;四板地砖上摆着一套课桌,这就是我的天地。我喜欢这种感觉,似乎这儿很安全,这是隐私的最佳避难所。但那一天,这种感觉没有了……
放学后,依旧背着书包安然回家。一切依旧:掏出闪亮的铜钥匙,开启了幸福的大门。突然,我感到些许不对劲——太静了,太暗了。平时,电脑,电视在这时一起工作,此时都“罢工”了。爸爸妈妈齐刷刷地占据了我的私人空间,脸色不约而同地显示着“阴雨”。
小心翼翼的我轻轻走了进去:“爸妈,怎么了?”妈妈率先指着我的书桌大吼道:“你每天都在写什么乱七八糟的东西啊?”我随妈妈手指的方向一看,赤裸裸地被摊在书桌上,在昏暗的光线下异常闪耀。我红着脸,挂着泪水问道:“妈,你怎么偷看我的日记?这是我的隐私啊!”“啪!”一巴掌打过来。“我是你妈,给你吃给你穿,除了好好学习,还要什么隐私啊?”伴随着撕纸声,我的眼泪随着日记的碎片一起纷飞。这是,爸爸拉着妈妈走出房间,甩给我一句“你自己好好想想。”
蹲下身,我慢慢地捡起那心情的碎片,胸口隐隐作痛。所有青春的见证,在这一刻化为凋零的樱花洒落满地。
夜深了,房间摆设依旧,不一样的是我生疼的心。不知此刻爸爸妈妈睡了吗?我想,妈妈说对了一半说错了一半:是的,她是生我养我的人,赐予了我一切,但我的思想是完全属于自己的,我需要尊重,需要隐私,他们怎么就不理解呢?
明日太阳升起,依旧那么热情,天依旧那么懒,而我的天空在哪?