强者在孤独中燃起火焰,弱者在孤独中跌入深渊。
——题记
春日的清晨使人留恋,微风挽起鬓间青丝,暖阳的光芒穿过云罅,给人以无穷的幻想与希望。
我坐在窗前,望着天边的美景,聆听着鸟儿的欢唱。眼前粉嫩的桃花忽然绽放,“啪”的一声,那是胜利者的呐喊。我欲伸手抚摸,却被一层玻璃所阻,脑海中无时无刻不浮现着昔日考试的挫败,尽显孤独。
这时,一只燕子风筝从窗前一掠而过。我望着它在天上飞,无忧无虑,没有烦恼,只剩骄傲。我的无数幻想被勾起,盯着窗口思索了片刻,随即拿起风筝夺门而出。
我来到空地上,尽情享受着阳光带来的安慰。与鸟儿合唱,与柳树同舞,与自然共存。我手拿风筝线,在这片乐土上奔跑着,跳跃着,仿佛进入了一片圣地。望着风筝在空中飘飞,我的思绪也放飞在空中。风儿往哪吹,我就往哪飞。我的身心融入了自然,我是大地之女,我享受着大地带来的关怀。
可没一会儿,风的气势忽强忽弱,忽急忽缓。风筝也跟着它,在空中左飘右飘,不再安定。不久,风势渐渐弱了下去,风筝也慢慢落地,我的心也沉了下去。我看着如今失去了风力的风筝,觉得它似乎也并没有多么自由,多么快乐。
我抱着风筝沉思了良久,才恍然大悟。没有了风的风筝不再飞翔,没有了知识的我们也不再成长。但若风起,风筝又能重回天空;但若学习,我们又将收获希望。花儿饱经风霜,是为了绽放光芒;我们埋头苦学,是为了不负韶华。
我抱着风筝飞奔回家。空荡荡的房间,唯有书本做伴。低头是题海,抬头是未来。有时,留一点孤独给自己也挺好。
我推开窗,与桃花一同绽放。