做自己作文
人生的漫漫长路,有挫折,有批评,有欢乐,有张狂,但内心告诉我们:不要说话,做自己。
有多少次面对事情迷茫,有多少次在不同的意见中迷失了方向。这个时候,心灵总是在提醒我们:不要说话,做自己。做自己是需要勇气的。你敢面对外人的冷淡吗?你有足够的勇气展示自己吗?做自己需要耐力。你能抵挡外界的冷嘲热讽吗?能不能耐得住寂寞,坚持自己?人生就像一艘船,有勇气去航行,有耐力去划桨,能乘风破浪;人生就像一瓶酒,只有勇气酝酿,耐力储备,才能醇香。
有一次我们在黑暗中到处碰壁,有一次我们摔了无数次爬了无数次,然后内心总是轻声说:什么都不要说,做自己。坚强起来,勇敢面对探索路上的困难;乐观一点,微笑着战胜生活中的挫折。你看,藏在荆棘里的盛开的玫瑰,是上帝送给成功人士的最美的礼物。善于发现和纠正自己的错误,你就会一点一滴的进步。善于总结经验教训,在训练中会越来越成熟。加油,坚强!笑风霜雨雪,争雨后绚烂的彩虹。当你自信了,做好了自己,你会发现所有的眼泪和汗水都变成了美丽的珍珠。
有时候成功的先例很难模仿。不要生气和恐慌。精神启蒙会给你带来无限的力量:你不需要说话,做你自己。参考只是方法,原创才是目的。只有学习别人的长处,弥补别人的短处,才能完美。严谨模仿,没有创新,只能困在其中,苦苦挣扎。学习和模仿只是开阔眼界的介绍。没有自主创新,怎么会有发展和未来?赞美成功最可行的方法就是学习以前成功的方法。有了好的方法,创新就会如鱼得水。
创新的萌芽有时候很容易被扼杀,因为外界了解新事物是需要时间的。什么都不要说,做好自己。时间会是最公正的评判,高级的东西会经过时间的长河,越来越明显;落后的东西只能埋在时间的惊涛骇浪中,永远保持沉默。人们总是乐于表达对新事物的看法,但只有你自己知道这些看法和建议是对是错。只有选择最好的,跟随最好的,创新才能逐渐进步。
做好自己,让迷失的心灵之船找到正确的航向;做好自己,让心灵和灵魂的花朵在风雨中顽强地永远绽放;做好自己,让我们一步一步走向成功和荣耀。