做自己作文
如果你喜欢寂寞,那很可能是因为你的内心太喧嚣,想要安静;如果你喜欢热闹,那很可能是因为你的内心太寂寞,想要热闹来感觉快活。 ――题记
这句话我认为说得不错,呵呵,我喜欢寂寞,因为我内心很喧嚣啊。喜欢寂寞,喜欢一个人静静的,喜欢自己一个人不要别人打扰,喜欢自己做自己的自己。(呵呵,好饶口啊。)不管怎么说,都是自己喜欢做自己,自己喜欢静静的,不喜欢别人来打扰自己的世界......
我打作文时,老妈总是在我旁边转悠,想要看清楚我到底打的什么,虽然我有时心情好了会让她看看,不过本人并不喜欢打作文都被人监视的感觉。有时心情差一点,就对老妈说:“老妈,我要一个个人创作的空间!”有时心情很不好,老妈再来烦我,我就会很“客气”(注意,这种行为是比较客气的哦)地把她推出书房,要是老妈再不一会儿来转悠一圈,嘿嘿,那我就真的不客气喽,我就会把书房的门锁上。(虽然老妈有钥匙,但是她总不至于那么没趣地在别人创作的时候用钥匙打开门到书房去吧……)
喜欢一个人寂寞,就算有时会很孤独;喜欢一个人安安静静,就算有时会感觉到无聊;喜欢自己坚持做自己,就算有时会象林黛玉一样因为坚持自己不肯改变而受尽苦头。
有朋友劝我平易近人一点,多和朋友打打闹闹,但是我真的不喜欢,难道要强求吗?老妈劝我为人处事圆滑一点,我突然想起了宝钗和黛玉,一个圆滑善于处事最终得到一个相当不错的命运,一个才华横溢却因坚持自己不肯改变而活得很辛苦。
虽然我坚持自己,但我犯了错不会因为要坚持自己而不肯改变,呵呵,老师说过知错就改才是好孩子咯!
我喜欢寂寞,不喜欢热闹,想必有不少人和我一样也有不少人和我相反。喧嚣让我感到厌烦,安静在我眼中是另外一种美妙的景色。当然,我不会因为别人而去刻意地改变自己。自己做自己,不为别人所改变,这才是真正快活的自己。
自己做自己,呵呵,做一个与众不同的自己!