做自己作文
在生活中,我们经常能够听到的一句话就是勇敢的做自己就好了,因此,太在乎别人的感受,别人的看法,可是事实上,在这个世界上,真正能够做到完全不在乎别人的感受,完全不在乎别人看法的人真的是少之又少,毕竟我们每个人都是普通人,都觉得如果大家给出的建议具有一定的合理性,那么还是应该去采取的!
就比如前一段时间自己的头发一直是披着的,第一是感觉披着比较舒服,第二是感觉冬天了,披着戴个帽子什么的都比较方便,但是有一天就是碰到一个熟悉的人之后,他就说,你应该把头发扎起来,不然的话,每天披头散发的不好,因此,第二天自己也就考虑到他的建议,也确实可能有道理,也就拿着家里的一个发卡,把头发扎了起来,然后这个人也就说干净利落了好多,最起码就是给人一种干练的感觉!
可是到了昨天晚上的时候,碰到另外一个熟人,他见面的第一句话就是说你这个发型真丑!我听了之后也特别的无语,因为之前披头发的时候,有人会说自己披头散发的,自己就小着呢,不行了,就扎起来,可是等自己把头发扎起来之后,又有人说自己,扎起来的这个发型真丑!
后来想一下,也真的是无奈了,毕竟头发长在自己头上,无论梳一个怎么样的发型?都是自己的事,其实,无论是披着头发还是扎起来头发,别人只是一句话,自己却当了真,也不由得想起网上之前说的一句话,我又不是人民币,做不到让大家都喜欢!
因此,今天早晨的时候,自己就选择了还是把头发披着,毕竟这样就是感觉对于自己来说是最舒服的一个发型,至于那些看不惯自己觉得披下头发,披头散发的人,其实他们可以选择不看,毕竟就是在生活中最重要的,还是自己心中的想法,有的时候在一些小事上面勇敢的做自己,其实挺不错的!
很多时候我们想到的是不得不顾及别人的感受,可是有的时候如果一个人太在乎别人的看法,那么就会失去自我,因此,与其失去自我,倒不如勇敢的做自己!