20年后的自己作文
“上课!”
“起立!”
“老师好!”
“同学们好。请坐!”
还是十年前我读初中时一样的问候,可角色却变了,现在的我已成为一名中学老师了。
我身高1.68m,体重就不必说了吧!高挺的鼻子,俏皮的脸蛋……这就是我。自从踏上讲台,感觉自己肩上的担子重了。
每次走进教室,我都有如沐春风之感。这是一间整洁而充满生气的屋子。学习区先进的教学设备、宽大的课桌、舒适的椅子科学地摆放着,图书角绿色的书架上分类陈放着各种书籍,每个角落养着大小不一的盆栽,令人赏心悦目。
课堂上,我总是先让我的学生带着问题自学二十分钟左右,然后我们一起探讨。学生可以大胆地说出自己的任何想法,我一边引导一边协助,直到找出解决问题的方法。温暖的阳光斜射进教室,我笑了,学生也笑了。
下了课,学生围着我,与我交谈。我细致地了解他们的学习情况和生活情况,让他们把我当作家人和朋友。有某个同学做错了事或心情不好,我就利用空余时间陪他聊聊天,散散心,顺便开导开导。如果碰到不文明、不讲理的同学,我会严厉地教训他。人们都说“慈母多败儿”,这是有道理的。以前我的老师还说“棍棒底下出状元”,这句话也说得没有错。不过我更喜欢采用和善的方式,像朋友一样规劝,因为我坚信他们会明白我的苦心的。
每一次听到孩子们琅琅的读书声,我都会很欣慰,我想和他们融为一体,共同遨游在知识的海洋,又用我的智慧去开启他们稚嫩的心灵。孩子是祖国的未来,我会用尽心力去教好他们。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是赞美老师的诗句。是啊!我已成为一名人民教师,走到哪儿,就在哪儿教书育人。如果孩子们是花,那我一定是园丁,花儿在园丁的呵护下茁壮成长。我想我会变得更好,我的学生也会更好,我们的教育更会蒸蒸日上。
“我是一名光荣的人民教师。”自己对着镜子说道。我真为自己感到骄傲!