我是一个活泼可爱,聪明淘气的小女孩。我平时爱看书、绘画、更爱玩。
有一天,我看见广场上有好多小朋友在玩滑板,我也很想有一个滑板,便一溜烟地跑回家,缠着妈妈给我买滑板,妈妈说:“家里有自行车、滑板车,还要花钱买滑板干什么?”我撒娇地说:“不嘛,不嘛,我就要买。别的小孩家里一般都有很多玩具,可我只有一两个,你就给我再买一个吧!”妈妈说不过我,于是就说:“好、好、好、妈妈给你买,但是你一定要好好爱护。”过了几天,妈妈果然给我买了个滑板。我一蹦三尺高,便让妈妈陪我一起去广场练滑板。
我兴奋地把滑板放正,左脚踩了上去,可右脚怎么也上不去,便生气地说:“真是看花容易,绣花难呀!”妈妈这时便拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“不要灰心,心急吃不了热豆腐,加油!”听了妈妈的话,我便勇气十足地说:“好。”于是我左脚抬了上去,右脚踮着走,踮了好多圈,练了很久,我终于学会了滑滑板。