做好自己作文
爸爸妈妈经常对我说:“不能想做什么做什么,应该该做什么做什么”。所以,我决心在家要做个懂事听话的乖孩子,在学校要做个尊敬老师,团结同学的好学生。
作为一名学生放学回到家的第一件事情就是完成作业。妈妈经常给我说:“写作业就是写作业,不能一会儿去这儿玩儿会儿,一会儿去那儿玩儿玩儿。”我相信一定有小朋友在写作业的时候犯过这样的毛病吧,那么你就一定要改掉这个毛病呀,如果老师留的作业很多,再这样拖拉的话,可就到晚上十二点也写不完作业完啦,这样第二天可就打不起精神来听课了。
小朋友们我们已经是三年级的学生了,可以帮助爸爸妈妈做一些简单的家务了,你们在家帮助爸爸妈妈做家务吗?怎样可以帮助爸爸妈妈干一些自己能做的事情呢?那么现在就让我来给你们讲一讲我是怎样帮助爸爸妈妈干活的吧。虽然我不会做饭,但是我会帮妈妈择菜、洗菜,虽然我不能帮妈妈洗衣服,但是我却可以把自己的小袜子洗的很干净,虽然我拖不动地,但是我可以把地扫得很干净,我还可以把自己的书桌收拾的很干净很整齐,晚上睡觉之前我还可以给爸爸妈妈把被子铺好……。这些活儿大家都是可以做到的,爸爸妈妈工作很辛苦,回到家还要照顾我们,我们要体谅父母,做一些力所能及的事情,让爸爸妈妈开心。现在你愿意帮助爸爸妈妈干活了吧?
小朋友们你们尝过分享的快乐吗?因为我和我的好朋友晴晴一起分享了口香糖,爸爸妈妈还夸我了呢。事情是这样的:我和晴晴在楼下的小院里玩儿,要上楼了,我想吃棒棒糖,妈妈给了我五毛钱让我去买棒棒糖,我想到了晴晴,就用五毛钱买了两块泡泡糖,晴晴一块,我一块,回到家,爸爸妈妈都夸我是个乐于分享的好孩子。受到表扬我美滋滋的,心想与人分享真好,小朋友们你们觉得与人分享好吗?
小朋友们你们上课走过神吗?走神的小朋友可一定要注意啦,走神可是一个很坏很坏的习惯哦!如果晚上写作业的时候,有的题不会做,这道题又是在老师上课时讲过的,而恰恰你在上课时候走神了,又遇上家长也不会,第二天可就要被老师批评喽,小朋友们,你们知道上课走神的后果了吗?所以上课的时候千千万万要记住不能走神呀!
认真听讲、按时完成作业、关爱同学、热爱劳动、体谅父母,是现在我要做好的事情。以后随着年龄的增加还有许许多多的事情需要做,我会一直坚持:做好自己该做的!