为自己鼓掌作文
“独自站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨。经过多少失败,经过多少等待……”每当老歌手这洪亮的歌声在我耳边轻轻回荡的时候,我总是在想:这么简单而平凡的一个动作,有谁会为自己鼓掌呢?也许我们曾经有过失败后的恐惧而缺少自信;也许父母对我们要求过高,让我们疲惫得有点麻木。我们的掌声总是好像在为别人而留,留给自己的只有一片空白。看看身边用关爱的目光注视着我们的人,也许我们该学会为自己鼓掌。
记得在小学的时候,学校组织朗诵比赛,老师选中了我和其他12位同学,一开始我并不愿意参加,排练的时候也总是心不在焉的,老师发现了便问我怎么回事,我说:“老师,我不想参加了。”老师很不解地问道:“为什么呀?”我说:“我怕朗诵得不好,把表演给搞砸了。”老师这时微笑着说:“孩子,结果并不是最重要的,重要的是这个努力的过程,只要你努力了,同样会得到别人的认可的,你要为自己鼓掌,为自己喝彩,懂吗?”听了老师的话,我顿时信心大增,点了点头。以后的每一天我都努力排练,哪个动作没做好,哪里没朗诵好,我都会一遍遍地努力练习,争取比其他同学做得更好。经过这么多天的“奋战”,终于迎来了比赛的那天,到我们出场了,我看到台下黑压压的一片人,心里突然有点害怕,差点把词都忘了。再看看我身边的同学紧张得不敢靠近话筒。我在人群中看到了在轻轻鼓掌的老师,这时我想起老师曾对我说那番话。顿时,我信心大增,用坚定自信的目光看了看其他的同学,心里默默地对自己说:“你能行的,加油!朱凌,你是最棒的!”站在台上,每个同学都非常默契地发挥出了自己最高的水平,赢得了台下一阵又一阵的掌声。看着这一切,我也情不自禁地为自己鼓起了掌。最后,我们班获得了第一名。
“没有什么胜利可言,坚持意味着一切。”这是我们朱老师对我们说的两句意味深长的话。不要让掌声变成一种虚荣的自我陶醉、自我满足,不要去在乎别人什么样的眼光。让我们一起学会为自己鼓掌,用爱的掌声去创造世界,让我们的祖国变得更加辉煌强大!