为自己鼓掌作文
我的成长道路上是没有鲜花和掌声的,我一诞生,似乎就坐在了人生的观众席上,只能为台上的人鼓掌,为他们喝彩。
谁不渴望掌声?我也希望有一天,我能成为人生舞台上的演员,哪怕只是一个配角,我也愿意。
其实,我并不比其他人差多少,如果要说起来,我缺乏的只有勇气了,在内心深处,我可以表现得很好,老师在课堂上提出的问题,我很清楚,自己都会,学校的演讲比赛,我也知道自己的水平不低……但是,困难的是,面对别人我鼓不起勇气。
我渴望掌声!一天傍晚,我晚了一些离开学校,走在回家的道路上,我不禁拍动了双手,我竟然没有反应过来,我自己的掌声是那么响亮,那么清脆!在无人的街道里,久久回荡。原来我也可以得到掌声,我也很棒,难道不是吗?
改变的是发生一刹那的,校园里又多了一个活跃的身影。我在课堂上举起手,走上演讲台参加各种竞选活动……老师,同学们都很诧异我的改变,他们不知道我心中藏着一个小小的秘密。
见义勇为需要勇气,创新需要勇气……这些都表现得轰轰烈烈。其实自信也是需要勇气的,有人说过:“世界上没有一朵花是丑的,哪怕只是路边的一朵小野花。”所以,你要坚信自己是棒的,要学会自己鼓掌,许多参加演讲的同学都喜欢说:“站在这个演讲台上就是一种勇气,成败对我已经不重要了。”但我想说:“为自己鼓掌更是一种勇气,因为你对你自己充满了信心,“啪,啪!”这是你为自己喝彩,为自己拍动双手的声音吗?