自信作文500字_小学五年级作文
古今中外,有多少画家描绘过旭日东升,有多少文人赞颂过艳阳高照,然而,却有很少的人在意过夕阳西下,就像李商隐的《乐游原》中所描绘的那样“夕阳无限好,只是近黄昏”然而“夕阳西下”却对我有不一样的意味。
一提到夕阳总会另人联想起垂暮的生命,使人对眼前完美的事物产生留恋,一丝莫名的忧伤会涌上心头,我就像它一样:没有动力,也就是不自信。
那年春天,我独自一个人在黄昏躺在田野里,望着夕阳,我看到一幕心惊胆战的情景,正是这个情景,从此改变了我的人生:
有一只鸡妈妈,带着小鸡,在田野里玩耍,突然出现了一只野狗,这只野狗像一只饿狼似的向它们跑过来,小鸡们吓的到处乱窜,只有鸡妈妈很冷静,野狗站到了鸡群前面,鸡妈妈不顾一切,像野狗奔去,与野狗乱打成一片,一会儿,野狗跑了,但是鸡妈妈却早已奄奄一息,小鸡们都没有受到野狗的伤害。
这一幕,让我先想起的是母爱,但是那里面最重要的是鸡妈妈的那种精神,那种自信。
这使我想到:鸡妈妈明显比我弱小很多,它能够为了孩子,向比它厉害十倍的野狗挑战。这需要多大的勇气与自信!
鸡妈妈像我一样都和夕阳西下密切相关,我们都是像夕阳一样薄弱。然而夕阳不仅仅仅意味着即将结束,更孕育着新生,象征着期望。
鸡妈妈的这一幕,改变了我人生的方向,让我懂得了自信的可贵,让我懂得了人生必不可少的精神就是自信。
我抬头仰望天空,夕阳早已落到山的那边。我在回家的路上我很高兴!因为我最后又找到了属于我的那份自信!我明白了自信是一条长河、一朵鲜花、一阵无处不在的清风。只要我们有了自信,我们的人生将会一帆风顺!