自信作文
自信,是走向成功的必经之路,也是成功之路的第一步。
——题记
自卑自馁,是我从小至今都未改变的性格缺陷。
海伦·凯勒说过:“信心,是命运的主宰。”所以,自信是成功的基石。任何时候,我们都不该丢失了自己的信心。
自卑的我,做任何事情都不敢于下手,从而丧失了许多宝贵的机会,导致了自己的人生中没有什么闪光点。
我总想过,自己不能再如此颓废下去,我需要改变自己。只有自信,才能克服眼前困难,看到光明的前景。
举世闻名的居里夫人,为了提取纯镭,以便测定镭的原子量,向科学证实镭的存在。她曾终日穿着沾满灰尘和污渍的工作服,在极其简陋的棚屋里,用和她差不多一般高的铁条搅动冶锅,从堆积如山的沥青矿的废渣中寻觅镭的踪迹。尽管条件极其艰苦,但是她心里却充满着自信。
她对友人说:“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某种事情的,无论代价多大,这种事情必须做到。”最终,她获得了成功。成功,需要自信。
我受益良多。我懂了,自信,并不是一天两天便能练成的,需要长期以来的坚持。
自信,是迷途中的一盏灯,让你始终能够找到正确的方向;自信,是坚实的精神堡垒,不论你面临何种挫折和挑战都能使你坚强勇敢,永不退缩;自信,是永远不会失去的美丽,即使时光飞逝容颜渐老,魅力依旧不减。
因此,我决定鼓起勇气上讲台,让自己自信一回。
上台前手紧张地发冷的我,平复了一下心情,我知道,我必须要自信。
举起了话筒,虽说还是紧张地腿抖,但我还是鼓起勇气把整个演讲阐述完了。
下台时,感觉格外的轻松,再也不怕畏畏缩缩的被同学们耻笑了,我迈出了自信的第一步。
失败与挫折并不可怕,可怕的是丢失了自信,丧失了激发我们积极向上的内在动力。
自信,能够使我飘浮于人生的泥沼中而不致陷污。
“恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。”