自信作文
美国有位叫凯斯的女士,她有一副好嗓子,一心想当歌星,遗憾的是嘴巴太大,还有龅牙。她初次上台演唱时,努力用嘴唇掩盖龅牙,自以为那是很有魅力的表情,殊不知却给别人留下滑稽可笑的印象。后来一位听众很直率的告诉她:“你应该尽情的张开嘴巴,不必掩藏龅牙,观众看到你真实大方的表情,相信一定有许多人会喜欢你的。”凯斯接受了这位听众的忠告,不再为龅牙而烦恼,尽情的张开嘴巴大声的歌唱,终于成为一个歌唱家。一个歌唱演员能在大庭广众之下暴露自己的缺陷,她是用自信和勇气战胜了自己。
一个人要挑战自己,靠的不是投机取巧,不是耍小聪明,靠的是自信。一个人有了自信,有了意志的力量,就具备了勇于挑战自己的素质,就能做成在这个世界上能做的任何事情。而这时的自信,就会像一首美妙的诗歌在耳边唱响,时刻激励着自己,并微笑着战胜困难。
一首动听 的诗歌会带给人们无尽的遐想,会激励意志薄弱的人满含激情奋发向上;一首抒情的诗歌,教会我们表达真情实感,传递爱的伟大。同样,一个浑身充满了诗歌一般自信的人,他前进的道路上虽然布满荆棘,但他也会用咏唱诗歌一般的激情去树立坚定的自信。
自信不是与生俱来的,自信也是伴随着我们的成长而一起成长的。但是,我们不要盲目的自信,夸大的自信,自欺欺人的自信。就像美妙的诗歌,它来源于生活却高于生活,它是生活的写照,是生活的提炼,是生活的升华。我们的生活中不能没有诗歌,不能没有自信,诗歌和自信都是给予我们生存的精神力量,是我们精神世界中不可缺失的部分。我们面带微笑充满自信的眼神中,会流露出诗歌一般的情意,从而更加快乐的生活!
让我们勇敢的把自信炼成诗吧!