自信作文
自信是迷途中一盏灯,让你能寻找到最正确的方向;自信是坚持的精神堡垒,不论面临何种挫折何种困境都能让你坚强勇敢,永不退缩,自信是不会失去的美丽,即使时光流逝容颜变老,你的魁力依旧不减。
约翰逊噻缪尔说过"自我信心是伟大行动的首要条件”,有了自信,我们无论作什么也难倒自己,自信是打败所有困难的武器。
我承让我是一个胆小的女孩,上课我总是不回答老师的问题,即使老师叫我回答问题,我也总是唯唯话诺,下课于同学们交往也不敢达自的主见。
但上了初中以后,我很多事情身由己?班里成了学习小组每个人节课都要回答问题,而每三节的体育课也成了我的恶梦,这不下午又是一节体育课,而且上是我最不擅长的运球,老师讲的规刚我完全听不进去。而且排队的时候我也站在后面,可是该来的总是要来,听到我的心"呯呯"直跳,好像快要冲出胸膛,起初我小心翼翼的统过了一个又个杆,到后来因为紧张的原固我开始慌了,想让它往右,可它偏要往左,我想让它直走,可它偏要要拐弯,心想这可不行,慢慢地我心态,顺利的绕过了最一个杆,激动人心的时刻到了,要射门了,我把球放正调整好角度,只见那球划过操场,不偏不倚的飞进了球门。突然我心里激情澎湃,心里美滋滋的想老师这回肯定要表扬我了。老师气乎乎的朝我走来生气的说"球踢进去的时间越短越好,万一你球没进去怎么办。"我傻傻的站在原地。老师笑着对我说:"我相信你一定可以加油”。我听了老师这次我不在一步一步的来,最后我用力射门吸取了上一次教训,我又跑去连续补了一脚,结果让我开心极了。
这就是自信的力量吗?是自信给我带来了动力。