自信作文
种子有了自信,冲破厚厚的土壤迎来了光明;雄鹰有了自信,不再畏惧风暴翱翔于天空;骏马有了自信,摆脱了绳索的束缚奔跑在蓝天下。我们人类也应该拥有自信的心态,只有这样,我们才有可能到达成功的彼岸。
莎士比亚曾经说过,自信是走向成功的第一步。在漫长的人生旅途中,我们不可能一帆风顺,一定会遇到许多困难与挑战,在通往成功的道路上也会充满了荆棘。唯有拥有自信,拥有积极向上的态度,我们才可能踏出人生的第一步,才有可能走到成功的终点。
自信是成功的必要因素。世界文明的科学家居里夫人为了证明镭的存在,与他的丈夫一起在艰苦的环境下寻找着镭的踪迹,探索着科学。居里夫人曾经对一个朋友说:“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某种事情的,无论代价多大,这种事情必须做到。”正因为她有这样的自信,最终她在科学的道路上获得了成功。
高尔基说过,只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己底意志。我国清代一个有名的文学家蒲松龄是一个值得我们学习的人。他在科举考试中屡次落第,但依旧充满自信,在文学创作的道路上书写了精彩的篇章,给后世人留下了不朽的杰作《聊斋志异》。正是拥有足够的自信心,蒲松龄才能够坚定自己的意志,在文学的道路上取得成功。
无论在何时,无论落入何种境地,我们都要拥有自信,坦然面对生活中的困境,不要轻易放弃。因为只有自信的心态才能够铸就成功,就让我们做一个自信之人吧!