自信作文
有一件事,让我至今难忘,那是在一年级的时候。
那天,大家正在上语文课。正当我认真听时,突然,蒋老师说:“谁来回答一下,这个字怎么读?”我顿时低下了头,手心直冒汗,心快要蹦出来了。虽然我知道答案,但就怕老师叫到我,就怕自己打错。
蒋老师看没人举手,便和蔼的说:“大家自信一点,回答错了是没关系的,老师帮你改正。”
我听到这些话,想举手,可又想:如果老是说错话,那我不就要出丑了吗。所以,我就没有举手。
老师看见又没有人举手,便走到我面前,笑嘻嘻地说:“请董艳晶同学回答这个问题。”我胆战心惊地站了起来,全身发抖,慢吞吞地说:“an.”
蒋老师高兴地说:“很好,你很有自信,我们一起鼓掌。”于是,我就在一阵阵鼓掌声中高兴地坐了下去。
那节课虽然我只回答了一次,但让我懂得了自信。让我知道自信是多么重要。有了自信,课堂上就能积极举手,表演会上就能大方演出……
爱因斯坦说过,自信是向成功迈出的第一步。所以人应该要有自信,自信的人最美丽。