自信作文
岁月匆匆,现在的我们,已抛开了幼时的童稚,迈向了青春时代,当心情被成长的愉悦笼罩时,各种成长的烦恼也接踵而来……
No:1课程满满
上了初一,望了望课程表,呆了。周一到周五的课程都排得满满的,哪有时间玩?小学的快乐自在的体育课在初中却变成了炼狱;课间短短的十分钟,不是在拖堂中匆匆而过,便是在读书声中飞快流逝;最为可悲的便是周五三门主课连堂,并外加附送数学考试一份。唉,这顿“大餐”,够我们受了,我们在无穷的高压下即将崩溃。但唯一可喜的便是电脑课,跑向电脑室我们可勇比张飞。快比曹操,一切挡路者“杀无赦”。我们所经受的不仅是脑力的消耗,更是体力的消耗。这样的日子,我们还需度过五年。
No:2作业如山
今天上午,政治老师布置5页政治作业,还好不多,我们用“感激”的目光,微笑地送走了政治老师。政治老师刚走,英语老师却又来搞突然“袭击”。让我们把《导学案》and《练习册》剩下的补完,合计6页,也不算很多。
快到中午放学时,数学老师居然带着《全品》和《练习册》走进教室。天啊,这么多作业!“老师,您开开恩,放过我们吧!”不知哪个男生冒出一句。数学老师发怒了:“大考将至,你们想不想考好啦!不给你们一点压力恐怕就没有动力。”
下完体育课后,同学们本就垂头丧气。却又见课代表在黑板上密密麻麻写的双休日作业,整个班都沸腾了!我的天,这让不让人活了!同学们心如吸了水的海绵般沉重,想用可怜的目光换取老师的同情,但不可能。
这个双休,我们又要陷入狂赶作业的悲剧中!
No:3自信无限
虽说课程满满。作业如山,但我们不怕!我们拥有“初生牛犊不怕虎”的勇气,愈是艰难,我们越要闯过!
沉沉的书包装载着沉沉的智慧,枯燥的定理演绎着青春的生动,成山的作业是成功的基石,用手用心,成功的彼岸为青春的我们而创造!
教室里,一颗颗青春的心在跳动。跳动……