我就是我,一朵璀璨的花朵,若是你要说花朵一词显得有些傲娇,那也无奈。在我的认知,小草只是一种卑微的生物,而卑微恰恰是我所不喜欢的!每个人的认知都不尽相同,也许别人的字典里没有苦,也没有累,没有伤心,还没有痛苦。可是我只能说,我的字典是正版的。当被人喊着“男子汉流血不流泪”的时候我全然已经哇哇大哭。
当他们骄傲的吼出“初三是快乐的”的时候,我早已为自己想出该如何偷懒。他们说:“这个暑假可以好好玩,我的心却已经被即将到来的分别打翻了醋坛。”不知为何,我这个六尺男儿显得有些软弱,有些娘。说起六尺之词,并非我长得有多么矮。只是我问过度娘,一尺为约为33cm,七尺便是2.31米,我可没有那么高,我相信大多数中国人都没有吧。用自己的身高1.83米除以0.33米,结果四舍五入后,便是六尺男儿。
这个数字虽然让人感到略显尴尬,但是谁让咱们爱较真呢?其实呀,我还很任性,特别是在写作业的时候。我充分将任性和懒惰结合起来,做过的题坚决不做,还好,善解人意的老师重来没有因此责怪过我。刚刚才拜读过南朝范大诗人的《乐羊子妻》我虽然对乐羊子妻的理念深感认同。自己在做事的时候,却从来无法做到。
我做事总是不能驰之以恒。不信?你听,我说!我总是想要把手机带到学校去玩,但是每次刚走出门,便会因为害怕,又将手机放回家里。写作业的时候也是,老想着不做了,反正老师也不查,往往却会在半夜三更之时,起来补之。结果老师从来没用查过我补的作业。我觉得我就是我,一个性情的我,一个较真的我,一个璀璨的花朵。我不会因别人的一言一行改变。因为,既然上帝创造了你,那么你必然有自己存在的意义!