自信的作文
她是一个内向的女孩,因为她太内向了,不善于与同学交往,所以她在班上大半个学期了,还是有一大部分同学不认识她;她是一个相貌平平的女孩,虽然有一头乌黑的秀发和大大的眼睛,可是额头上有许多小痘痘,于是常用刘海将它遮住,可没想到痘痘却越来越多,这将她的美丽减少了80%以上。她是一个孤单的女孩。因为性格的内向,导致她没有一个知心的朋友。这就是我们的主人公,一个性格内向相貌平平,而且孤单的女孩。
期中考试完毕后,学校为了让学生们放松一下,举行了一个卡拉ok歌唱大奖赛。通知一发下来,许多同学踊跃报名参加。这的确是一个展现自我的大机会。她听到这个消息后,冷静地思考着:我要不要参加。思想斗争了几个小时,还是没有结果。心烦意乱的她,第一次走进了网吧,进入聊天室。她问网友:我们学校举行卡拉ok比赛,请问,你觉得我要参加吗?网友打出一行字:自信的人是最棒的,只要你有自信,你就能成功。她默默地下了线。
第二天,卡拉ok比赛开始了,她是第三十二号。她躲在幕后静静地看着每一位同学的演出,发现他们一个个都是劲歌劲舞,再看看自己,原来她是唯一一个唱悲伤歌曲的人。她顿时信心全无。这时,一个刚从舞台上下来的女孩,上下瞟了她一眼说:“哟,我们的丑小鸭也来参加比赛呀,真是奇怪呀!”女孩的讥讽使她非常愤怒,她口头上什么也没讲,心里却已经暗暗地说了无数遍,相信自己,自信的你是最棒的。这使她重新找回了自信。
终于该她上场了。她刚上去时有些激动和紧张,当那熟悉的旋律响起时,激动与紧张已荡然无存,留下的只有悲伤:
我想我会一直孤单
这一辈子都这么孤单
我想我会一直孤单
这样孤单一辈子
天空越蔚蓝
越怕抬头看
唱着唱着她落泪了。这首歌好象是专门为她而写的。她像歌里写的一样孤单,无助。唱着唱着,台下喧闹声渐渐消失了。观众们一个个用心去听着这位孤单女孩的哭诉。一曲歌曲唱完了,台下先是出奇的宁静,然后爆发出一阵热烈的掌声。这次的掌声比哪次的都要响亮,比哪次的都要真诚。
这次卡拉ok比赛结束后,她变了,变得爱笑了,变得爱说话了。因为自信的原因,她将头发扎了起来,将遮痘痘的头发也剪了。她不觉得头上的痘痘是祸害,只认为那是她自己的一部分。没想到痘痘竟然消失了。原来头上的痘痘是因为刘海遮住了,而热量散不出去形成的。
现在,她青春,活泼,成为了一个开朗的女孩。她每天都会对着镜子说,自信的你是最棒的。