自信的作文
有的时候,某些人会对自己的实力盲目自信,发生误判。凡事成功那还好说,如果失败的话,那就又丢人又尴尬了。
那天,老妈带我去“恰”火锅。那时,我已经非常的饿了,觉得自己能吃好多。从那时开始,我就已经盲目自信了。
到了新开的火锅店,随便找了一个座位坐下,我就和老妈翻起菜单来。服务员走了过来,我说:“阿姨,我们要一盘猪五花,两串羊肉串,ABC套餐都来一套。”
服务员犹豫了一下说:“套餐分量很多的,够三四个人吃的。”老妈也说:“儿子,我们两个人,因该吃不完那么多,而且我看套餐东西挺齐全的,猪肉和羊肉串就不要了吧。”“我觉得我已经饿极了,能吃很多,你就放心,我会把点的食物吃光的。”我自信地说。
老妈还是同意了。
我吃了两串羊肉串,一盘猪五花,就感到了一阵饱腹感。A套餐上来了三盘肉和两盘素菜,我已经有点怕了。
我和老妈勉勉强强吃完了A套餐。我发现自己的肚子已经成了一个圆球,好像随时会爆炸一样。令我崩溃的事情随之发生了,服务员将B套餐和C套餐一起上了上来了。共七盘肉和四盘素菜。我和老妈对视着,老妈也没说什么。在这么多剩菜面前,想想刚才夸下的海口,心里尴尬极了。
为了实行光盘行动,我去要了打包盒。给我拿打包盒的,居然就是给我们点菜的服务员,她给我盒子的时候,我更尴尬了……
通过这件事情,我想,人不能盲目地自信,要对自己有个清醒的认识。做事需三思而后行,正如松陵一中的校训“修己”所表达的那样,不自大,不过于自信。