自信的作文
从小我就很胆小,做什么事都思前想后,总不相信自己。自从那次爬山,让我的人生有了一个转折,我开始变得自信起来。
那一次是星期天,我们全家去香山爬山,早上大约十点钟时,我们就进入了香山公园。开始爬山了,我怀着兴奋愉快的心情迈上了第一个台阶,爸爸妈妈也非常高兴。在爬山的时候,开始我们有说有笑,可是后来越爬越累。半个小时后,我停下来,深深地喘了一口气说:“不行了,我不爬了,快累死我了!”爸爸只好说:“那就先休息一会儿吧!”我坐下来,仰望四周的景色,哇,好美呀!那红色、黄色、绿色的叶子,在空中不停地摇摆,像一只只美丽的蝴蝶!突然,爸爸对我和妈妈说:“行了,该走了,都休息了好长时间了。”于是,我和妈妈站了起来,又往上爬。爬呀爬!爬呀爬!我爬一会儿休息一会儿,爬一会儿休息一会儿,累得我都快喘不过气来了。我又停下来,这时我听见旁边的一位阿姨说:“现在刚爬了三分之一。”我真不敢相信自己的耳朵,怎么我费了那么大的劲儿才爬了三分之一。于是,我问妈妈:“妈妈!我们爬了多远了?”妈妈说:“不知道,反正离山顶还远着呢!”爸爸对我说:“差不多三分之一。”我惊讶地说:“什么,三分之一不会吧?”妈妈说:“好了,走吧!”于是我们又站了起来开始往上爬,爬呀爬!爬呀爬!这时我的脚有点儿麻了,腿呢?也有点儿酸了。当我又准备停下来时,爸爸对我说:“总是停下来,什么时候才能到山顶呀?”我对爸爸说:“可是我现在脚也麻了,腿也酸了,就连肚子都有点疼了,我实在是爬不动了。”妈妈说:“没关系,妈妈帮你。”于是,爸爸在前面拉着我,妈妈在后面推着我,他们也累得都快喘不过气来了。
突然我想起了《顶碗少年》这篇文章。心想:顶碗少年在自己最困难的时候,能坚持勇往直前,挑战自己,战胜自己取得最后的成功。我也一定能做到。顶碗少年在那么多人面前,那么多打击下,都能坚持!我也一定能坚持!想到这里,我急忙对爸爸妈妈说:“你们放开我吧,我自己行的!”爸爸妈妈笑了。虽然在往上爬的时候,我累得不成样,总想停下来。有时还用手扒着前面的台阶向上爬,但顶碗少年那种精神总会一次次的激励我、鼓励我。最后,我终于爬上了山顶。我站在山顶上,想着远处的大山说:“我爬上来了,我成功了!”
自从那次爬山后,我变得自信起来。每当我犹豫,不敢做某件事时,顶碗少年在困难、挫折中不倒下、不退却、不颓丧的精神总会一次次的激励我、鼓励我,给我自信!我也会想起那次费了好大的力气才爬到山顶的事情。每当想起这些我就会坚持不懈地把眼前的事做完做好!