自信的作文
自信让花儿散发芬芳,自信让大树挺直了腰,自信让明月更加皎洁。与自信相伴的日子里,自信让我们更加美丽。
六年级的我,虽然是班里的小组长,上课从不举手回问题,只想在在老师们的眼里,当个安安静静,不惹事生非的小透明。
星期一一大早,又是班会活动。班主任迈着不紧不慢的步伐走进了教室,她的声音总是那么洪亮且充满了自信。“今天我们班将开展课前一分钟演讲活动,要有三位同学上来做演讲,有哪位同学愿意主动参加吗?”等到班主任说完,我们都面面相觑。不入后就有同学小声说道:“怎么可能啊,这么突然,又没有人准备稿子……”我在心底默默赞同他的话,便又把头低了下去,在心里祈祷着不要点到我。我的脑海里过滤着几个同学的名字,他们学习成绩好,上课也总是积极回答问题,老师应该会点他们吧?我便一直盯着桌角,一言不发。前两个名字都是我意料这中的,可是没有想到,第三个人竟然是我!
我有些惊讶地抬起头,接着便开始不安了,我紧紧地抓着衣角,汗水沾湿了那一小块,两分钟的时间很快过去了,我的嘴唇有些发干,慢吞吞地站了起来。好像我一上去,平日里爱讲话的同学们变得沉默,教室突然里变得寂静。我用着乞求的眼神望着他们:求求你们讲几句话吧!此时台下响起了鼓掌声。
“呃……”我只好扯了扯发干的喉咙,发出第一个音节。台下爆发出一阵掌声,老师也在鼓掌,她的眼神里带着鼓励与慈祥。我只好露出一个微笑,开始了我的演讲。我感觉这一分钟无比的漫长,即使我站在讲台上,我也能听到教室最后面的挂钟发出的声响。我无比艰难的讲出几句话以后,就实在想不到说什么,便无助地对上了班主任的目光,班主任看着我的眼睛,带着肯定的语气说道:“大声一点,自信一点。来!我们大家给她一点鼓励!”同学们比前面两次鼓得更加激烈,带着对我的祝福、肯定与鼓励。我至少能讲出点什么了,仰起了头,直视着下面一双双真挚可爱的眼睛,我终于完成了我的一分钟演讲。回到座位上,我看见我的好朋友,悄悄给我竖起子一个大拇指,她道:“你真棒!”
自信让我们接近成功,在自信的日子里,自信使我们更加美丽,光彩照人!