自信的作文
世上没有人不渴望成功。但怎样才能成功呢?世界上有没有成功的秘诀呢?有人认为,能否成功关键在于是不是胸怀大志和老实肯干;有人认为,能否成功关键在于是不是勤奋;还有人认为,能否成功关键在于是不是有一个好的机遇,而我读了代尔·卡耐基的《人性的优点》这本后,我却认为:自信,是成功的第一“秘诀”。自信是煤,成功是燃烧的火飞史上的10多项空白。
詹天佑、邹延龄及其他成功者的经验告诉我们:从自信、立志到成功的路程,是用坚韧和毅力辅成的。法国著名的微生物学家巴斯德说过:“字典里最重要的三个词,就是意志、工作、等待。我将要在这三块基石上建立我成功的金字塔。”他所说的“等待”就是要有韧性,有百折不挠的毅力。
从上我们可以看出,自信是成功的基石,它能助你成功。一个人只要拥有自信,再加上渊博的知识和脚踏实地的努力,就一定能成为成功者。