自信的作文
蛇前行的时候总是从头开始向前移动,而尾巴却得跟在后面,像是被牵着向头移动的方向移动。
尾巴常常抱怨,于是和头换了一下,这下,尾巴在前,头在后边。虽然尾巴看不到前方,但还是自信满满的上路了,尽管有些担心。结果尾巴掉进到了臭水沟里,扎进了荆棘丛中,都是头把它和尾巴救出去的,弄得遍体鳞伤。头劝它,但尾巴固执得很,因为它的一再坚持,尾巴还是走在了前边。可这次,尾巴一头钻进了大火里,结果头和尾巴都被烧死了。
世界上没有人能做到什么都好,有的人学习不好,有的人画画不好,有的人唱歌不好……我们每个人都有好的地方和不好的地方。真正的自信是了解自己擅长什么,不擅长什么,而不是自己认为可以做好所有的事情。而那些了解自己的长处并努力不懈的人才是真正的有自信。有些人不知道自己的能力,就在一边说自己是无所不能的人,他们是很自满的人。而这种人并不了解自己的能力,却炫耀自己什么都会。
我可不想和尾巴一样过于心高气傲而干出蠢事,那我就要先了解自己擅长什么,把自己的长处发挥到极致。