自信作文
生活,貌似看起来平淡无味。但,生活又会因为它使人生变得精彩。而对于我来说,自信使我的生活更精彩……
自信,很少有人能真正做到。在演讲,面试,挑战等等,不免都会沮丧,害怕。变得自信成为人们心中一个美好恍惚的梦……我,也如此……
那是几年前的一个下午吧!我要去少年宫“面试”。一路上,害怕慌乱不断涌向心头,不论怎么打气都无济于事。等到了少年宫,看着拥挤不堪的人群和同学们一张张面带微笑的脸,丝毫没有使我有半点儿的解脱。难道就只有我如此得不知所措吗?再看看刚才那几张脸,原来她们是用微笑来掩饰自己的害怕,而显得那么不自然。近了,近了,在队伍缓缓地移动中,我害怕的事情终于发生了……
轮到我时,坐在座位上,看着对面一张张慈祥而又略带严肃的脸,手脚尽不知该放哪了,在我的耳边,只有心怦怦直跳的敲击声。只是静静地对视了两秒,但在我看来却如两个世纪一般。“你叫什么名字?”对面的老师终于发问了。“我叫……”我的声音小得连自己也听不见,空气在一次静寂。
这时,无意间瞄见正坐在后头的老爸,而老爸那双炯炯有神的大眼睛里,包含了对我的鼓励和安慰。这,使我信心倍增,用自己最自信,轻松的语言回答了老师的问题。而因为这一次,后面的表现我越来越好,自信的微笑,轻松的语气使我自己都不敢相信……我的心中仿佛有着一股神奇的力量,为我加油。使我明白,原来自信也能打败胆小,变得更加信心。
我以自己的自信和乐观获得了比赛的资格,这一次,我将自信十分好的展现出来,也因为这一次,我不管啥事都从容不迫,我想说,自信使我的生活缤纷……