自信作文
毅力与自信心也是相互促进。一个自信心强的人,一般总具有坚强的毅力。一个具有坚强毅力的人,不会因成功而骄傲,也不会因失败而气馁;成功能使他不断奋进,失败也能勉励他再接再厉。我国著名文学家蒲松龄科举落第不落志,仍信心百倍地坚持不懈的从事文学创作,终于写出了不朽杰作《聊斋志异》。英国剑桥大学教授霍金患了一种肌肉退化病,这种病平均只能活两年半,他在一年内由能骑自行车退化到要靠手杖而行。渐渐的又全身瘫痪,全身能动的只剩下右手三个指头,可霍金却奇迹般的活下来了,霍金写作,全凭这三个指头在电脑上操作,造个句子要花几分钟,然后再通过“声音合成器”成演讲稿,完成一小时的讲稿往往要花十几天功夫。但霍金凭着坚定的信念坚持了十几年,在天体物理领域取得了惊人的成就。他所著的《时间简史》一书译成了31种文字,畅销世界各国。有人说,他是“轮椅上的巨人”。
这样的例子不胜枚举,它告诉我们坚定的信念坚持顽强的毅力对人的事业成功和生命是多么重要啊!马克思说,伟大的人之所以看起来伟大,只是因为我们跪着,站起来吧!就让这句话再勉励大家吧!