自信的我作文
自信是一种动力,是心中的一面战鼓,给人信心和力量;自信更是春天里的劲风,吹动小船的帆,到达理想的彼岸。
记得那开学不久的班会上,老师让我们上台演讲竞选班干部。看着别人眉飞色舞、有声有色、胸有成竹地上台演讲,我的心中除了对他们的欣赏以及羡慕外,还有几分嫉妒。瞧,那王子豪,他数学好,语文好,可只是“木瓜脑袋”一个,脑子里除了书还是书,真是书呆子一个。再看看潘心怡,她歌唱得好,舞也跳得好,样样都好,可老天爷为什么都把优点全集中在她身上呢?演讲到最后,他们还都不忘说上一句:“请大家投我宝贵又神圣的一票,我一定为大家服务!”看看他们,多自信呀!
看同学们一个个讲得那么生动,那么富有生气,我忍不住去尝试一下。但我怕说错了,会出洋相;票数不多,又选不上。还有我昨天刚被老师批评过,肯定给同学们留下了不好的印象;再说我那个“死对头”王嘉楠肯定不会选我,因为我那么顽皮,总也管不了自己,怎么管别人?不让别人笑破肚皮才怪呢!此时,我心里矛盾极了,犹豫极了。这时,同桌拍拍我的肩膀:“上去吧,我会投你的!”这时,老师也注视着我,她的眼神中包含着期待,好像在说:“怎么了,成懦夫了?给自己一点儿信心吧!拿破仑将军曾说过:不想当将军的士兵不是好士兵!数风流人物,还看今朝。你要做搏击长空的海鸥,要做奔驰沙场的骏马,要做飞向蓝天的雄鹰。”此时我拍了拍胸脯,不能辜负老师同学对我的期待。于是,我走上讲台,对着大家滔滔不绝地演讲起来。
同学们的表决开始了,一双双小手争先恐后地举起来,一个劲儿地举起来。最后,我竟得了32票,成了一个中队委员了。啊!自信,让我走向成功!