自信的我作文
在生活中我们总会遇到不顺心的时候,令我们失去信心和斗志,但是某些人的一句话或一些事情亦可以让我们重拾信心,找回自信。
记得有一次数学单元测试我考得十分不理想,我非常失落也很忐忑。失落是因为数学成绩一直是我的强项,这次竟然考得不理想;忐忑是因为我的成绩一直是爸爸的骄傲,这次该怎么和他交代。
行走在萧瑟的秋风中,我感到异常寒冷。我的心情糟糕透了,不知不觉,我走到了家门前。我悄悄地换完鞋,向里屋望了望,没有看到爸爸的身影,立刻像一支离弦的箭一样冲进了书房。可是,我还是被鹰一样锐利眼睛的爸爸给“抓”到了。
爸爸充满期待地问道:“这次数学成绩一定也不错吧!”我心惊胆战地低着头呈上了那张十分“沉重”的试卷。爸爸拿着试卷,欲言又止。这时我的眼泪夺眶而出。我们都沉默了一会。爸爸拍拍我的肩膀说:“走,我带你出去走走。”我疑惑不解。
我跟随爸爸来到山脚下,我们开始往山顶前进。由于山路崎岖并且跌宕起伏,我爬到半山腰就累得满头大汗,我想放弃了。爸爸又拍拍我的肩膀,语重心长地说:“学习就和爬山一样,在学习的道路上也不可能总是一帆风顺,也会有跌倒的时候,也会遇到坎坷。就看你怎么去面对这些坎坷了。如果你能鼓起勇气爬起来,抱着不气馁,不放弃的信念,一切困难都会迎刃而解。”听完这番话之后,我感觉全身都充满了力量。随后,我调整好心态,在爸爸的鼓励下,我再次向山顶发起了进攻。
在山顶上,我感受到了山顶特有的那股清新凉爽的微风;也看到了山顶特有的美好风光。
回家后,我重拾了信心并认真分析了我考砸的原因。功夫不负有心人,在我的不懈努力之下,我在期末考试获得了全年级第一的好成绩。
凡事预则立,不预则废。人生难免有一些挫折,但只要有信心和恒心,自强不息,就能达到成功的彼岸。其实人生中最重要的不是结果,而是你曾为之努力过。