自信的我作文
我从小在课堂就文静,从来都不举手回答问题,课堂上的小手从来都不见我的手。自从九岁那年那一次,我变得自信了。
一次,我去学画画的时候,老师走了过来说:“你的画被入选了,你要写一个故事并去广州比赛。”“耶!我的画入选了!老师好的!没问题。”
到了比赛的那一天,母亲带着我去到了广州儿童智趣会比赛,我为了这次比赛,我的故事足足准备了两天的时间。我的心情开心到无法用形容。
在去的路上,母亲帮我打理了一下头发。我开心的唱着歌:“闹闹,切克闹!煎饼果子来一套!”好像傻了一样的,比赛似乎已经从我的耳朵洞逃了出了我的记忆,已经没有了比赛这件事。突然,我想起了比赛的事,我对母亲说:“母亲,我有点紧张,怎么办?”母亲平和的回答:“怎么了,刚刚还在那里高兴的唱歌,现在知道紧张了吧!不要紧张,你一定可以!”我心想:好紧张啊,等一会比赛的时候如果我说错了怎么办?还是默念一下吧:“从前有一个星球……”我的心“砰!砰!”直跳,停不下来了。
到了比赛场地,我签了到,坐了下来。开始了,选手一个个的上了台。主持人说:“下面有请十二号选手上台,掌声有请!”我心想:快到我了!天啊!我好紧张,好紧张。深呼吸,放松。我一定可以的,加油!“谢谢十二号选手!下面有请十三号选手上台。”“各位评委们,小朋友们,大家下午好!今天我讲的故事是《太空的家》……谢谢大家!”我说到。“啪啪啪!”这雷鸣般的掌声响了起来。
妈妈说的对,我们都是人,没有什么好紧张的。你自信的面对每一次挑战,从不萎缩,这才是最美的自己!