自信的我作文
从小我就是一个很胆小没自信的人;但又很想表现自己。在小学,每当看到自己的好朋友穿漂亮的衣服,站在华丽的舞台上表演时,我心里是又羡慕,又痛恨。羡慕他们可以尽情地发挥自己的才艺;痛恨自己那么胆怯,没有自信……
直到上了中学,我决心在这个新的环境下,改变自己,让自己变得充满信心。所以我报了学校的舞蹈队,来训练自己也能站上那个舞台上,跳出自己的舞姿与自信。
进了舞蹈队之后,每天我都坚持训练,虽然很苦,很累,但为了证明我也很自信,我都会咬紧牙关,坚持下去。
有一天,老师跟我们说:“军训时,舞蹈队要出一个节目”当时我就想:“嘉韵,机会来!”然后,每次排练,我都十分用心地记动作,回家后,也自己对着镜子练习,为的就是要证明我是可以办到的。
终于到了表演的那天,看着那漂亮的舞台和台下数不清的座位,我的心不知怎么又胆怯起来了。
但这次我握紧了手,心想:“没事的!我训练那么多天,流了那么多天的汗,不就是为了这一刻吗?所以要自信起来,相信自己能办到!”
“到我们的了!”一个同学大声地喊着。我深深地吸了一口气,充满信心,走上舞台,伴着那不知听了多少遍的音乐。台上五颜六色的灯光,照在我身上,暖暖的初中原来我也有自信作文初中原来我也有自信作文。两侧的烟雾使台上更有气氛了。台下无数只眼睛盯着我们,一台台照相机闪着光……不知怎么,我不怕了,渐渐自信起来,跳完了这支舞……台下响起了热烈的掌声,我开心地笑了,深深地鞠了一躬……
我真的跳出了我的自信……我不再是那个胆怯、害怕的邱家韵了,原来我也很自信!