自信的我作文
人生,缘始于“遇见”,情长于“陪伴”。陪伴是温暖人心的力量;陪伴是最长情的告白。在我们每一个人的生命里,会遇到各种各样的陪伴。父母的陪伴,让岁月多了一分感动;老师的陪伴,让岁月多了一分感动;同学的陪伴,让生活多了一分欢乐;朋友的陪伴,让时光多了一分友爱……
第一次接触乒乓球,是在小学一年级,那时的我,也就比球台高一点点,从最基本的正手、反手到难度较高的搓球、拉球,我练了五年才基本打好。
上了初中,我放弃了没有危险的乒乓球,选择了富有激情的足球。直到现在,乒乓球我已经一年没有训练了,我本以为自己的技术会变得很菜,不堪一击,但这几天的乒乓球比赛就否定了我的想法。
今天下午放了学,我和赵宇轩等人来到了乒乓球台旁。我和赵宇轩打,郝元记分。第一局,我使用了许多我自己创的方法,如左旋、长搓等等,所以以11比1拿下了这一局(赵宇轩是自学的,已经很厉害了)。第二局,我就因自大以11比9输掉了,但好在我第三局力挽狂澜,以11比5赢得了比赛。之后,我们就自己打着玩了。过了一会儿,来了几个,之前我打不过的高手,但几个月未见了,所以我们就来切磋一下,结果他跟我打了几个球,就说:“你这球太恶心了。”
最后,来了一个自称是校队的,要跟我们打,赵宇轩不幸战败了,该我了,我就一个发球他都没接住,他的搓也很好,我们就对搓了起来,越搓越低,越搓越长,终于我以一个完美的长搓结束了比赛。
比赛结束后,他对我轻声说:“想进校队吗?”我一听非常兴奋,但一想自己打得并不好,就没有做决定。
这不仅是成长多了一分自信,更是让我明白了自己的不足。