自信,在我的生命中来来去去。它有时候像泡沫,美丽、透明,但却易碎。有时像钻石,美丽、坚硬,令人向往。自信,是走向成功的第一步,缺少自信是失败的主要原因。繁星用自信点亮了黑夜的沉寂,细雨用天空的泪水,洗净了心灵的尘埃。
记得在五年级的时候,成绩一向稳定的我,在这次考试中失利了。看着卷子上的红叉叉,我的心情倍感惆怅。走在放学的路上,手中的试卷似乎重的让我穿不上气来。我望着蔚蓝的天空,感觉天都是灰蒙蒙的。走到了家门口,就闻到了妈妈为我准备的美味佳肴。但似乎我并没有什么胃口。进了屋子便把自己反锁在屋子里。妈妈走了过来,敲了敲门。我说:“妈妈,我想一个人呆一会。”我听见爸爸也走了过来,爸爸说:出来吧不就是一次考试么?”我越听越伤心,眼泪再也止不住了。爸爸这是候说:“她缺的是什么她自己心里清楚。”我似乎被这话敲击到了我的心。我缺少些什么呢?在一瞬间,我恍然大悟,是自信!小小的一次失败又算什么?在人生的路上还有许多成功等着我呢!何必为了这次而苦恼呢?
我相信,我的自信会像钻石一样闪闪发光!并且像钻石一样坚硬。我会在自信的舞台上独放光彩!