自信的作文
尝试是非常有意思的,也是非常有意义的。它可能成功,也可能失败;它可能令人欣慰,也可能令人失落。然而,不管怎样,它都能使我们有所发现,有所感悟,有所收获。
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西天的云彩……”呃,是谁大半夜还在背诗呢?是我,为了准备过几天的朗诵表演,正反复地练习,直到练熟为止。
终于到了比赛那天,头一天晚上我信心满满,没想到现场竟然有这么多人,我吓得双腿发软。昨天的信心像薄雾一样,瞬间就被风给吹散了,此刻,我的自信心全部丧失。在后台准备时,我的小心脏“扑通扑通”地蹦来蹦去,心里紧张得不得了!下一个节目就到我们了,我听到这个消息心里吓坏了。怎么办呀,怎么办?我的辅导老师见我这愁眉苦脸的样子,把我拉到一边说:“千万不要紧张,一紧张就会忘词,想想你在家里那么自信,把这里当作是你家,把下面的观众当空气,勇敢地走上台去,加油,相信你可以的。”
我怯怯地答了一声:“哦。”
到我们了,随着欢快的音乐,我忐忑不安地缓缓走上舞台,望着老师鼓励的眼神,我重拾自信,随着音乐的伴奏声向练习时的样子一样,声情并茂地开始了朗诵:“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”朗诵完这一句,我便进入了状态,完全投入到了表演之中。随着音乐的起伏,我的朗诵进入了高潮,时而低吟,如涓涓细流,时而高亢,让台下的观众为之一振。我完全克服了自卑,享受着自己的表演,让台下的观众听得如痴如醉……
这一次登台朗诵,我发现了自信的真谛,让我感悟到自信的重要,也让我收获到了自信后的掌声,我为这次自信的尝试感到欣慰与自豪。