我的自由作文
还在我心中,我的幸福与你们或许会有些不同。我最幸福的时刻,莫过于我把作业写完后,那无忧无虑的自由时刻了。
不知道是不是很多人都像我一样,作业没有写完的时候就会很急,但同时过程中又会心安理得地玩游戏,这真是矛盾!
记得那是一个星期天,我和往常一样,依旧把背书的作业留在那儿没有完成,打算最后再做。妈妈也似乎忘记了,丝毫没有提起作业这回事。等我们在外面瞎晃悠回到家里时,已是傍晚四点半了。其实这一个下午,我都没有好好玩过,不安的情绪让我心烦意乱。
于是我一到家,就赶紧拿出书包掏出被折得皱皱巴巴的复习纸,到妈妈身边开始叽里呱啦地背起书来。妈妈见此情景恼羞成怒,继而火冒三丈,撸起袖子对我大发雷霆:“怎么现在作业都还没有做完?”我惊慌失措,不知何是好。没有办法,我还是一字一句地背了下去。尽管妈妈不太高兴,但为了完成任务,我还是滔滔不绝地背着,妈妈换衣服,我也跟在旁边,妈妈烧晚饭,我也跟在旁边。
但这样的状态,我怎么能够熟练地背下来呢?所以最终我只是勉勉强强地完成背诵任务。然后我又回到了书房,继续把没有写完的作文拿出来写......
等我完成了所有的作业已是晚上九点钟了。但我仍旧是感到从未有过的轻松。我悠然自得,没有人约束,没有心里的不安。可这时已经这么晚了,我的周末都快结束了,我真是后悔,如果早一点完成作业,这幸福的时刻不就早来临了吗?
不管怎么样,我还是要享受一下现在美好的时光。我去卫生间冲了个澡,然后到书柜里抽了一本书,躺在床上舒舒服服地看了起来。我浑身轻松自在,没有半点忧愁和不安,我的心是满足的。
我的幸福很简单,只要让我完成作业,然后自由自在地玩一回!