我的自由作文
我是一只能在万米高空上自由翱翔的鹰。那日刚刚品尝了一顿美餐的我例行开始巡视我的领土。忽然两只怪异的猴子出现在我的视野中。咦?那是什么?难道今天可以改善伙食了吗?我心中边想边一个猛子扎了下去,那两个猴子也发现了我,可他们却并没有逃跑,而是举起了一个乌黑的“树枝”。“嘭!”的一声,我只感觉天旋地转,接着眼前一黑便什么也不知道了。
“嗳,这是哪里?为什么会有这么多的猴子在看我?可恶,我一定要飞出去!让他们看看我空中之王的威严。”我奋力一扇翅膀,高高的飞了起来,可却一下撞在了一个看不见的墙壁上,一次又一次我的锐爪撞破了,我的翎羽撞乱。可正当我再一次冲上去的时候,一只猴子冲了上来,用一个东西刺了我一下,我顿时感觉有一股凉凉的的液体流进了我的翅膀,我便像一个泄了气的气球,一下瘫倒在地上。我仰着头看着那支离破碎的天空,心中出现了一幅又一幅画面:
我在疾风中飞翔。风在我耳边呼啸,却不能动摇我的身体。那将树木吹得东倒西歪的狂风,却吹不动我那直面风雨的身体和那自由飞翔的心。
我在雪山之巅翱翔。冷风夹杂着雪花从我脸边刮过,我却没有一丝寒意。那将万物覆盖的大雪,遮挡不了我那锐利的眼睛和和那自由飞翔的心。
我在燃烧大火的森林中飞翔。火花从我身边飘过,却不能阻挡我双翅的扇动,那将森林所吞噬的大火,却不能点燃我那华丽的羽毛和那自由飞翔的心。
慢慢的,因为疲劳和失望,我睡着了,我梦见自己正在蓝天中自由的上下翻飞,在森林之上展翅高飞,在蓝天白云间自由自在的飞翔着、鸣叫着……