我的自由作文
“纯,今天下午你一个人在家,记得把周记写完!”“好的!妈妈,我一定会完成好!”虽然嘴上这么说,我心里暗自想:“哈哈,整个下午属于我了。”
妈妈刚迈出家门,我立刻抱起篮球练习起了投篮。刚开始,球一点都不听使唤,眼看就要投中了,可它调皮的在篮筐上滚了一圈,又落在地上。我不服气,开始不断投篮,一次、两次、三次…本来想着投完篮球之后就去写作业,大脑中又冲出一个想法———跳绳!
说干就干,我找到了跳绳,准备突破自己的连续跳绳纪录。“1、2、3、4…65、66!比以前有进步,真不错!休息会儿再写,休息会儿再写。”我喘着粗气,自言自语着。
一下午里,除了没写作业外,其他的都干了:投篮、跳绳、看书、喂鸟、浇花…每当干完一件事,我嘴里都会说:“马上就写,马上就写!一定写!”
天,渐渐暗下去,我突然意识到妈妈要回来了。怎么办,怎么办?我立刻翻开周记本。
刚写了没有十个字,就听到楼道里的脚步声。是妈妈,妈妈回来了!
“咔!”随着一阵钥匙开锁声,门开了,不出我所料,妈妈第一句话就是:“周记写完了吗?”“没…没有。”我支支吾吾地回答。“难道一下午连篇周记都没写完吗?”我只好埋头紧写,本以为妈妈会批评我,没想到妈妈悄悄走进屋子里,给了我一杯椰汁。“哇,这不是我最喜欢的椰汁吗?”我吸了一口,大概是周记没有写完的缘故,椰汁并没有以前甘甜可口的滋味了。
妈妈语重心长地说:“一定要记住,把主要的事干完了,再做自己想做的事情,明白了吗?”我点了点头,继续写起周记来…
明日复明日,明日何其多,哪里会有这么多“明日”啊!这次,就是个教训吧!