自由的作文
在我家后院里,有一个小男孩养了一只可爱的小狗狗,可是它从小就被小男孩用皮链圈起来了。可怜的小狗狗还是小雏狗时便是一团被枷锁铐起来的绒气球。
有一天,我带给它几根鸡骨头,还是热乎乎的,而且很香。那个小男孩刚刚把皮链解开,放了那条可冷的小狗,它就开始在院子里奔跑。小狗狗高兴得像一只兔子,先用后腿跳,再用前腿跳,从院子这头跑到那头,一来一回,还调皮地把嘴插到雪堆里,翻滚着,活像一个滚动的雪球。
它向我跑过来,全身毛茸茸的,在我面前欢快地跳起来舞。过了一会,跑过去,嗅了嗅鸡骨头,摆摆尾巴飞快地走了,嘴里哼哼唧唧地仿佛在说:“还我自由,我不要骨头!”