自由的作文
从前,有两只小金鱼在大海里面快乐地生活着。大海里的水清澈见底,空气清爽甜润,天空瓦蓝瓦蓝的。
可是,有一天大海里的水被污染了。两只小金鱼想到别处去。它们从大海里出发,游过了大江,又游过了小河。不幸的是,它们所到的地方的水都被污染了。最后,它们只好在小鱼缸里生活。
有一天,一位经过小鱼缸的小朋友问:“小鱼,你不喜欢你的家——大海吗?”
小鱼说:“当然喜欢!可是,大海里的水流都被破坏了,大家回去也是死路一条呀!”
“那你们不要自由了吗?”小朋友若有所思的问。
“大家动物只有一条命,即使饿死、憋死也比毒死好呀!我不要自由了。”
大家必须要保护环境,不然没家的就是大家人类了。