自由作文
青春是什么?
青春是自爱自强。
青春是什么?
青春是在沧海中捕获的一叶扁舟。坐在一叶扁舟上,偶尔遥遥,看着岸边一棵棵茂盛的树木,花草作衬,郁郁葱葱。还有断续的鸟鸣,树木,花草作衬,郁郁葱葱。还有断续的鸟鸣,树木一片林阴,稀稀点点的阳光透过如盖的枝叶斜射下来,照着碧绿的青苔。蝴蝶在花间舞动,不时有两只蝴蝶围绕着,似青烟飞往高空,不见踪影。到处是一片风和日丽,林密草盛,蝶舞莺飞。
有一种心情叫寂寞,有一种体验叫自由,寂寞的自由,是人生中难得的享受。一个人仰望夜空,沉思着宇宙的诞生,演化个去向,感受着生命的渺小和神奇,是一种寂寞的自由。一个人沐浴着第一缕清新的阳光,充满活力地向着朝霞狂奔,是一种寂寞的自由。一个人撑一把旧伞,在细雨中漫步,任双脚不知所向,任思绪天马行空,是一种寂寞的自由。