我渴望自由作文
我渴望自由,渴望像骏马一样飞奔;我渴望自由,渴望像鱼儿一样自由游畅。可是,我却像一只被猫戏弄的老鼠,被堵在角落里,毫无反抗力。这不,连我的每个星期六和星期日也被补习占了三分之二。
下课了,这是星期五的最后一节课,我活蹦乱跳地回到了家,把作业“刷刷刷”地写完了,我心想:嘿嘿,这几天是美食节,我要好好地“大吃一斤”。“叮咚……”妈妈回了,手里拿着一张小桔灯的宣传单对我说:“你愿不愿意去小桔灯补作文呀?”我刚要拒绝的时候,妈妈又说:“你作文写不好,会拖分的,要去补作文,我明天就送你去。”听了妈妈的话,我大失所望,原本盘算好的计划就这样泡汤了。
到了星期六,准备去小桔灯作文学校的时候,突然下起了雨,但这会让我好受点,至少明天还有机会。到了小桔灯报到时,王老师在表格上查了一圈发现我是星期日来上课的,我吸了一口气,心想:这样我还有时间可以去美食节吃东西嘛?
一回家,妈妈就问我:“怎么回来了?”我回答:“星期日才去上课。”妈妈又说:“去写作业。”我说:“写完了。”妈妈又说:“下午准备去补英语。”我又叹气了,我没机会去美食节吃东西了,那些美味的羊肉串、烤肉、土耳其冰淇淋……犹如泡沫一般在我眼前破灭了。
我渴望自由,为什么别人在玩,我却要去补习,别人吃美食,我却在写作业,天理何在啊!妈妈你虽然是为了我好,但我也渴望自由,拥有自己私人时间!