自由的作文
努力,不是一种能力,而是每个人都可以选择的自由意志,他无关出身高低,一部分强度多寡,只要你选择了他,他就会是你人生路上最永久的底色。——题记
凌晨三点,可能有的同学才刚刚爬起,卸下学习了一天的疲惫早餐店的老板开着灯,开启了一天的劳作。大数据的剪辑中,无论是起的早,晚的睡的学生们还是活悦二十四小时书店,忙碌的人群中,总有想把子女带出大山的父母,也有坚持在书桌前小小的背影。
如果你现在要问我为什么要努力,我会说取得成绩,获得幸福从来没有捷径可以走,努力是中国人的生命常态,也是会让你越来越出色的宝贵经验。我会说这个世界运作方式会有完美,和小说里写的完全不同,世界从来不会对弱者温柔相待。反而越是优秀的人,越能在高处看到更广阔的世界。
只是与时代的洪流之中,你会发现有些人已经凭借着自己的努力成为了世界能源,而有些人,他们即使成名成功,也依然走在追求更高目标的道路上。
在世界音乐坛风生水起的钢琴家朗朗,每天坚持练琴六个小时,即使手指受伤也不曾放弃,验证了托尔斯泰的那句话,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。
古代的哲人在1000年前就把努力的秘诀告诉我们,我们只有凭借超人的毅力,才有机会一窥着世间最瑰丽的景色。如果你的人生起点不高,因为她抱怨出身却不多,迈出几步,过多试几下,不努力一点点,又怎能看到最美丽的风景呢?
努力一个老掉牙嚼烂的词,但是就是这么简单的两个字,却被给予人美好的人生希望,对于不同身份和年龄段的人来说,努力的含义和价值是一样的吗?但是如何看待努力这件小事儿呢?
当我们正值青春年华的时候,父母早已告别青春,慢慢变老。
既然我们没有见证过父母的青春,没有参与过他们的过去,那么未来的日子里,我们要好好的照顾父母,让他们的每一天都过的美好,幸福快乐。为了总是在生活上给我们支持的父母,我要努力。
最后,我想说:努力,不是一种能力,而是每个人都可以选择的自由意志,他无关出身高低,一部分强度多寡,只要你选择了他,他就会是你人生路上最永久的底色!
我努力,故我在!