自由的作文
假如我是一条小溪,一条被人吟唱的小溪,一条翻过千山万水不知疲倦的小溪,我会看尽红色日轮,尝那新生日光,看东方,走天涯。青山两岸,红润的心摆曳着梦中的欢闹,那是我在奔流,与两岸相拥,触摸大地的心跳,牵鱼儿的手,共舞,向着一个方向唱歌,听那秋日里的从未雀步的阑风细语……。
假如我是一匹马,一匹所未被驯服的马,一匹未曾经历羁绊的马,我会踏青山,踩绿水,看那无尽的草场——那绿色的天堂。我会细细品尝,尝这天地的思惠,稚嫩的草香……
太多的假如,太多的梦,仅是几场梦。
清晨的露水消然藏入体内,闪耀地目光轻轻浸入了眼眶。蒙胧的眼无助地注视着这未知的世界,浪水滔滔,白色的浪花敲击着小岛。嘴角干裂了,自从离家的那日,满身的疲倦,自从立下誓言的那一刻竟忘了,那誓言是旁人眼里梦幻,那誓言也是青春的温望,明媚山光所照耀的江河,那里有新生的希望,眼角在颤动,闪出苦涩的泪花。远方苍海一片,天地没有尽头,另一头是一个世界,海的那边红色朝阳的家乡,那里泪会温暖心中干裂的伤疤,飞过这一头,会有新生的翅羽,再次迎接希望与自由。
风在呼啸,浪水滚滚而起,远方,那东方,太阳升起的地方,会有美丽的梦乡。蔚蓝的天空,白云点缀,黑色的身影在风中起航,只不过起的是逆风,航的是千里之行,白色的浪花紧紧地拥覆在大海的怀抱中,茫茫苍海,一面镜子,深蓝色的镜子里有一只翅膀上被镀上金光的小鸟,缓缓地向着一片金色航去。
偌大的天空,偌大的深海,还有那小小梦想与那金色的阳光,风儿在吟谱,阳光在颤动,那是一首激昂的自由进行曲。