自由作文
前年暑假我学会了蛙泳,今年特别想挑战难度更高的自由泳。这不,一放暑假,我就迫不及待地让妈妈为我报了名。
青少年宫的游泳课开始了,我迅速换上泳装,跟其他七位与我年龄相仿的小朋友一起站在盛教练的面前。“学自由泳的最基本功就是打腿、划水,现在先用浮板垫在肚子底下,趴在泳池边上,脚在空中打,就像这样”,说着,盛教练做了几个标准的示范动作给我们看。大家模仿教练的动作练了大概百十下打腿动作。“可以下水了”,教练一声令下,大家就像一只只活泼可爱的小鸭子,争先恐后地跳进水里,溅起一片片白茫茫的水花。才刚接触水,我整个身子就缩了起来,冻得浑身直发抖。我忙用手往身上泼水,快速适应水温。“打腿的时候膝盖微微弯曲,大腿用力地上下摆动,并带动小腿在水面打出水花……”,大家全神贯注地听教练讲解要领,“接下来我们再讲下划手、换气的动作要领……”我瞪大眼睛紧紧盯住盛教练,唯恐漏掉一个动作。还边听边试着去伸腿、摆手。听完理论的,该来点实际的了,我们拿着浮板,在水中尝试着教练讲的一系列动作要领练习起来。我浑身充满了精气神,早忘记冷的事情了。下课了,我走在回家的路上,忽然感到从来没有过的筋疲力尽,回到家就倒头大睡了。
俗话说“熟能生巧”,接下来的几节课,我们重复划手、打腿、换气等的连贯动作不懈怠,到了第五节课,我已经可以摆脱浮板,自由自在地在浅水区游了。第六节课,我们尝试用自由泳从浅水区游到深水区,再用蛙泳游回对面。第一次到深水区,我着实吓了一跳,水比我想象的深多了,头露出水面,脚根本碰不到底。几次下来,我克服了恐慌心理,可以非常轻松地游来回了。
我学会了自由泳,原本以为难学的自由泳对我也小菜一碟了。学游泳的同时,也让我学会了坚持,坚持、努力一定可以做好每一件事!