尊严的作文400字
每个人都有自己的尊严,如果你的尊严被人践踏,那你一定心中十分愤怒。
一个阳光明媚的早晨,我去学校的路上碰见了我们班的几个调皮鬼,他们干了一件事儿,让我十分的愤怒而恼火。他们没有说我什么,而是说我的母亲是个丑八怪、傻子,当时我心的愤怒源源不断的积攒在我的拳头上。我停顿了两三秒,挥起拳头大叫道:“你再说一遍”,我当时只想让他们认个错,道个歉而已,可他们却继续说道:”说就说,丑八怪、丑八怪、大傻子……”为此他们还编了一首歌。我愤怒的捡起了一根带刺的树枝,朝他们打去。他们其中一位同学脸上立刻有一道血痕,我扔下树枝,向学校跑去,将这件事情也没有放在心上,因为我觉得他们是自找的。
中午放学时,母亲走了过来,身边带着上午被我打伤的同学。
我看见母亲眼中的泪水,我走过去对伤心而失望的母亲说:“他们践踏了你的尊严”,母亲叹了叹气说:“傻孩子,母亲知道怎么维护自己尊严,要知道靠打架是不会让别人尊重你的,要想别人尊重你,就要做出让别人尊重你的事情来。”
母亲带我给那两个孩子道了歉,同时他们也给我们道了歉。
正如母亲所说的,要想得到别人的尊重,要做出让别人尊重你的事情来,才能让别人尊重你。这句话深深的印在了我的脑海里。