我的理想300字作文
每个人都有自己的理想、医生、工程师、设计师……各式各样,五花八门。我也有自己的理想,我的理想是当一名翻译。
翻译既不像法官一样威武,又不像主持人一样光鲜亮丽,可却做出了很大的贡献。因为翻译,五湖四海的人相聚才能正常沟通;因为有了翻译一个国家才会对另一个国家有所了解。世界上如果没有翻译,人类的思想就无法沟通;如果世界上没有翻译,人类社会就难以前进。显而易见,翻译是多么重要啊!
我想成为翻译,并不是因为这些,我认为:通过翻译,可以让世界各地的人更加理解、更好地认识中国,让中国的历史、中国的文化进一步的发扬光大。
要想成为翻译,可不是一件容易的事,不能纸上谈兵,也不能光说不——练假把式,要想成为翻译的路还很遥远,首先要好好学习,天天向上。
有时实现一件事很难,有时却很容易,关键看你有没有努力,只要努力,就会有丰厚的成果等着你。