我的理想300字作文
我的理想,是当一名优秀的古筝教师。
我从四岁时就开始学古筝。虽然很难,但我一直坚持不懈到今天。练琴的过程很枯燥,我古筝考到五级时不知道哭过多少次。但我始终没有放弃,经过七年的勤学苦练,我终于学到了古筝最高层次——十级。现在,我学着十级里最难的曲子<<幻想曲>>,听着曲子在我的手指间行云流水地滑过,我心里都会禁不住地得意,那是我用辛勤汗水换来的,我正在向着我的理想走近。但是,我还没有达到给自己设定的目标,那就是每一首曲子都能熟练地背下来,无差错地弹下来,用每一首歌曲化成通住理想的桥梁。不是所有的人都会当古筝家,因为学习古筝需要有着很大的耐心和乐感。为了将来理想的实现,我需要更加勤奋地练习,专心上课,不骄傲,多谦虚,这就是我现在要做的。
虽然当一名古筝教师来说离我还很遥远,但是我决不会放弃我的理想。我相信这句话——“坚持就是胜利”