我的理想300字作文
每个人都是有理想的。只不过有的人努力了,使理想变成了现实,有的人不想去努力,只能使理想变成空想。有人的理想是当宇航员,有人的理想是当歌星,还有的人的理想是成为舞者,而我的理想是成为一名老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们敬爱的董老师,她每天孜孜不倦的在给我们传授知识,启迪人生。有时老师即使生着病,还是风雨无阻的坚持给我们上课。董老师这种无私奉献的精神深深的感染着我,值得我们向老师学习。
妈妈说有时我脾气不好,没有耐心,这样怎么能当一个合格的老师呢?我会努力改掉这个缺点,让自己更有耐心,同时更加努力学习,掌握更多知识,争取当一个出色的老师。
理想是一盏指路明灯,它指引着我不断的不断前行,即使前面布满荆棘,我也不会轻易放弃!