我的理想300字作文
有了理想就有了生活的方向,学习才有动力,人生才有价值。在我们的童年梦里,理想引导我一路前行。我一身中有许多的理想,比如:成为一位画家,把所有的事物画下来;成为一位旅游者,把整个地球翻一遍;成为一位警察,为人民服务;成为一个……
这都是我的理想。可这不是我主要的理想,理想只有一个,直到现在我的理想是当一位幼儿园老师,可能你们多很疑惑吧!时间慢慢的走了,一去不复返了,童年的美好时光也悄悄的走了,我要回到童年,那是不可能的,但我需要一个童年时玩耍快乐的地方,那就是幼儿园,去幼儿园当老师,能让我觉的自己回到了童年,童年能和小伙伴一起玩,不必那么忧愁,只要好好的玩耍过着快乐的日子。理想是大家的一部分,没有了它,生活就没有了方向,人生也就没有了价值。苏格拉底曾说过这样一句话:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
我们要为理想而奋斗。