我的理想300字作文
每个人都有自己的理想,理想是人生导航的灯塔,照亮我们前行的道路。
我的理想,则是当一名律师。因为我认为,做律师可以让我更好地懂得法律,帮助更多人维权,让法律维护自己的权益。
当我当上律师后,我每天都会让自己在办公室里学习,直到有人需要帮助为止。我也会尽自己最大努力去为人民讲解法律。同时,我在法庭上也会尽自己最大的努力去为人民说理。针对对方的各种辩词,我也会用曾经准备好的辩词进行辩论,为人民维权。
最重要的一点,则是我要支持的人了。我只会支持正确的一方,哪怕另一方出再高的价钱。因为我认为:金钱不是拿来为反派打赢官司的。
不过,灯塔只能照亮我们前进的路。毕竟路还是要我们自己走的。所以我还是好好努力学习吧,只有学好了才有资格去做追梦人!