特殊的生日作文300字
今天是一个特别的日子,因为今天是妈妈的生日。小明一放学就飞奔到商店买了各种食材。
回到了家,小明趁妈妈还没有回来,就查看抖音番茄炒鸡蛋的做法,准备做这道菜。
开始做番茄炒鸡蛋,小明先把番茄洗干净,洗好后小明拿起刀小心翼翼地把番茄切成一小块。然后拿出一个碗,把鸡蛋打到碗里再搅拌均匀,接着拿出锅往里面倒入一点油。等锅里的油开始冒泡了,赶紧把鸡蛋倒入锅里。只听“嗞啦”的声音,锅里顿时绽开了一朵“大黄花。”小明把鸡蛋炒热放在盘子上备用。最后放入番茄炒熟,再倒入鸡蛋加入糖和盐一起炒。不一会儿,一道美味的番茄炒鸡蛋就做好了。
这时妈妈回来了,小明赶快把番茄炒鸡蛋盛在盘子里,妈妈闻到味道惊讶地说:“这是谁做的?”小明回答:“今天是您的生日,我做了您最喜欢的番茄炒鸡蛋。”妈妈高兴地说:“孩子你长大了。”