烧烤作文300字
到了夜晚,高楼大厦上闪烁着灯火,汽车在车道上来来往往。我们开着车穿过一条条大道,闯进了热闹的夜市中,准备好好的品尝下美味的烧烤。
此时,我正在车上熟睡,突然一声“到了,快起来”把我叫醒。我迷迷糊糊的睁开眼睛,眼前的高楼上挂着五颜六色的彩灯,让我一下清醒了不少,这是佛山的狮山。这次我们一家人来狮山吃烧烤喽。
夜市中十分热闹,到处都是一些特色的小吃。我们来到其中一家人流量比较多的烧烤档,里面有各种各样的烤串,简直让我垂涎三尺。于是吃货的我并点了一大盘烤串,有香脆可口的脆骨,有油而不腻的五花肉,有肥美的鱿鱼须,还有软嫩鲜美的生蚝……
我望着烧烤架上那一串串散发着香味的烤串,让我充满了想吃掉它的欲望。不一会儿,我们点的烤串终于全部上齐了,我吃得津津有味。其中最让我回味无穷的就数那只大生蚝,这边的生蚝个头十分大,肉也很多,味道鲜美,一口咬下去,让人十分满足。我先挑了个最大的,然后用筷子轻轻夹起肥美的肉,放进嘴里,再轻轻一咬,肉汁四溢,鲜美的海味再配上香浓的蒜沫,真让人欲罢不能。
吃了这么美味的烧烤,让我情不自禁地吟诗一句“此味只因天上有,人间难得几回尝”。