画鼻子三年级400字作文
今天早上第一节是我最喜欢的语文课,老师走进教室神秘的对同学们说:“今天我们来玩一个游戏……”话音未落,同学们马上叽叽喳喳的讨论起来,我们班的小机灵小雨一口气说了好多个游戏的名字:“画鼻子、抛球叫号、打老虎、贴膏药。”然后老师说:“给老师做选择题呢!不过你的答案中确实有一个是对的。”同学们异口同声的问:“是哪个游戏?”“画鼻子!”“耶!”大家高兴地手舞足蹈。
老师在黑板上画了一张脸,这张脸其他五官都挺端正,就是缺了个鼻子。老师向同学们借了三条红领巾,接着老师请了我们班的“小仙女”小欣上去。老师把红领巾叠在一起一折三,把小欣的眼睛蒙起来之后老师让她就地转三圈然后去给那张脸添上个鼻子。结果她转好圈后走反了方向,离黑板越来越远,老师一把拉住她把她转向黑板。我松了口气,还好她没有走到后面把我们的黑板报给画花了。谁知小欣像偏离了轨道的卫星一样朝门走去了,还好老师及时把她拉到黑板前,要不然估计她要把门当成黑板了。她在黑板上摸来摸去,在离脸很远的一个地方画下了鼻子,全班哄堂大笑。她解开红领巾一看自己也笑地前俯后仰。老师后来又请了几个同学,都比小欣画的准,小欣难为情的低下了头。
这节语文课在我们的欢声笑语中结束了。如果有机会我们还想玩这个游戏,希望下次老师可以叫我,我期待着……