画鼻子三年级400字作文
上课了,金老师笑眯眯地说:“我们先玩一个画鼻子的游戏。”顿时,教室里欢呼雀跃起来。
金老师在黑板上画了一个天真烂漫、活泼可爱的小姑娘头像。瓜子脸上镶嵌着一双水淋淋的大眼睛和一张讨人喜爱的樱桃小嘴,还有一对大耳朵,像两个卫士一样,一左一右,保卫着大脑袋。头上扎着两根美丽的羊角辫子。
金老师转过身说:“还缺一只鼻子。谁来画呢?” “刷”地一声,几十只小手举起来。老师扫视了一下,“冬冬,你来画吧!”冬冬走到黑板前,老师用红领巾蒙住他的双眼,让他原地转三圈。再到黑板上画鼻子。
冬冬摸了一枝粉笔,正要落笔时,下面七嘴八舌:“左边一点”、“右边一点” ……冬冬犹豫不决起来,抓腮挠耳,不知如何是好。最后他还是下了决心,将鼻子画了上去。
“哈哈哈,哈哈哈,……”教室炸开了。有的笑出了眼泪,有的笑痛了肚皮,有的笑得跌倒在地上……金老师也笑得前仰后合。“笑什么呀?”冬冬有点不高兴,拉掉了红领巾一看,原来是他把鼻子画在嘴巴里了——小姑娘咬掉自己鼻子自己吃。他自己也不禁笑了起来。