画鼻子三年级400字作文
“哈哈哈,嘻嘻嘻,吱吱吱!”各种各样的笑声充满了教室,原来是我们班在玩一个游戏——画鼻子。
要画鼻子的同学先蒙上眼睛,原地转三圈,走到黑板前,为一个没有鼻子的小男孩儿画上鼻子。我们这里没有眼罩,一个经典的同学就把自己的帽子拿上来给同学蒙住眼睛。 首先上场的是小宋同学,他上来的时候脸都红了,他既害怕自己出洋相,也希望自己成功,把鼻子画到正确的位置上。小宋同学原地转了三圈,便走到了黑板前。他左摸摸右摸摸,便选择了中心。“哈哈哈哈!”小宋同学画好了,还没脱掉眼罩,好像他就笑得前仰后合,肚子都疼了,小宋同学把鼻子画到了嘴巴下面。
其次上场的就是我啦!一带上“眼罩”,我什么都看不见了,一片漆黑。走到了黑板前,我大胆地量了量位置,便选择了中心。我还是大胆地画了下去,脱下眼罩一看,万万没想到,鼻子画在了眼睛上。还有很多同学来画鼻子,有的没有画在脸上;有的画在脑门上……
这种有意义的游戏能让我们体会到盲人是这样生活的,还能使我们玩的快乐,玩得开心。