画鼻子三年级400字作文
今天上笔畅作文课,杨老师故作神秘地对我们说:“今天咱们不上课,要问一个游戏,叫画鼻子。”全班同学一听,立刻欢呼起来。
老师在黑板上画了三毛的头像——一个圆圆的大脑袋,上面画了眼睛、眉毛、耳朵和三根头发,就是没有鼻子。画完后老师说,要同学们蒙上眼睛原地三圈后,给三毛画上鼻子。
老师一个一个地叫着同学们上去画,我生怕老师叫到我,上去画不好,丢人现眼。我刚想完,老师便叫我上去给三毛画鼻子了。没办法,我只好上去了。到了讲台,老师给我用红领巾蒙上眼睛,让我原地了三圈。完后,我似乎找不着北了。唉!只好凭自己的感觉去画了。我刚找到黑板,同学们开始大声叫了起来:“朝北,朝上,朝下……”大家喊得我也不知道该朝哪边了,随便估计了个位置,画了个大鼻子。同学们大笑起来,我知道肯定没画好,想擦的时候,已经来不及了。老师把红领巾取了下来,我一看,惊讶死了——我竟然把鼻子画到了三毛的头顶上!大家笑得前俯后仰,我顿时觉得太丢脸了……
虽然今天画鼻子,我没有画到正确的位置上,但是我还是觉得很开心,因为我给大家带来了欢乐。