难忘的作文400字
我的生活里有许许多多代表感情丰富的掌声。而让我最难忘的是:在一次大型的钢琴比赛中,我得到了两次热烈的掌声……
在爸爸妈妈的陪同下,我来到了莲花影剧院比赛钢琴。听说得了福建赛区的特等奖或一等奖就可以去香港参加全国总决赛,还可以去迪士尼玩。我非常想去,可是一想到要在那么多人面前表演,还要 得了特等奖或一等奖才能去,心里有些害怕,我想起了牛根生的一句名言:有自信不一定会赢,但是,没有自信就一定会输。既然相信自己,就要全力以赴。就决心拼一把,说不定真的能去香港玩!
于是,我便开始在后台准备。我有点紧张,因为马上就到我了。过了一会儿,听到主持人说:下面有请黄思淇同学演奏《八音盒》。我便紧张地走上了台,好几百双眼睛瞪着我,评委好象看出了我的' 心思,带头拍手,响起了掌声,我心中的大石头好象掉了下来,没有那么紧张了。于是我弹起了钢琴,弹的流利极了,弹完了,我深深的鞠了一个躬,走下台,又响起了掌声,那掌声热烈而持久。
后来,我得了一等奖,可以去香港参加全国总决赛,我可高兴了!我永远不会忘记这两次热烈的掌声。