品德作文400字
广东省深圳市龙岗区布吉中心小学五(3)班吴赛萍星期三下午第二堂课,是《思想品德》课,是王校长来为我们上。上课铃响了,同学们鸦雀无声地等待王校长的到来。王校长的到来。王校长来了,“上课”一声后,我们马上整齐的站起说:“老师您好!”“同学们好!”校长的声音一落,同学们整齐的坐下。
我们上的第一节课是《学校——我们成长的校园》,首先校长在上这课前让我们讨论一下,同学们,在学校的这五年半中学到了什么。五分钟后,校长叫同学们回答,同学们纷纷举手。各有不同的说法,而我的说法是:“在学校的五年半中,我学到了知识和本领,明白了做人的道理,锻炼了自己,发展了特长,最重要的是我们学会了团结友爱,互相帮助等。”校长还问:“在这五年半中有什么是印象最深刻的。”在这五年半中的每一件事对于同学们来讲都是深刻的,因为我们学会了团结,就拿校运会来讲吧,我们每一个同学在学校运会上所发展了自己的特长,还有每一个参加了的同学在努力的为我们的班级的光荣而付出的汗水是数也数不清,在比赛时间同学们的团结精神都表现出来。
在学校长的每一个提问中,我们把课文读懂了,因为在回答提问中体会到了。下课铃响了,我们还沉浸在回忆的所有校园中。我们恋恋不舍的看着王校长走出了教室。这是一堂有意义的一节课,让我们回忆起了校园的生活。