在五月十二日下午两点二十八分,汶川大地震是无数人失去了生命,失去了亲人朋友,失去了美好的家园。地震是不能震垮我们的,在这场灾难中,也有不少英雄少年的故事让我震撼不已。
地震发生十多小时候,一位名叫郎铮的小男孩被救出,身受重伤的他居然不忘向救他的消防官兵敬一个标准的少先队队礼。看到这儿,我的眼睛不由地湿润了,受人滴水之恩当涌泉相报,难道不是吗?其实,每一个人都有一颗感恩的心,正因为自己的一点点自私却把整棵感恩的心包围了。就比如说爸爸妈妈,他们为了自己的儿女,哪怕是生命也要用来换孩子呀!生活中,他们更是无微不至地照顾孩子,但孩子受了伤,父母的心比任何人都要痛啊!就算他们为我们做一丁点儿小事也是对我们宇宙般大的爱呀!有些人知道感恩父母,相反,也有人嫌自己的爸妈太土、没文化、??拢??乱彩且恢职?剑
郎铮被就出来后,没有哭喊着叫爸妈,而是向救他的医护人员说:“我长大后要做警察,和爸爸一起,救出更多的叔叔阿姨!”多么坚强的孩子呀!对啊,生活中,我们又何必为了一点小事儿而退缩呢?考试差了就再也不想学习,挨批评了哭,觉得自己很委屈,和同学吵架了就再也不理同学。实际上,我们都可以做一个坚强的人,只要控制住自己的小脾气,找找事情的原因,就可以了,这不是很简单吗?
学会感恩吧!学会坚强吧!做一个知恩图报的人,做一个坚强勇敢的人!我相信,在我们共同的努力下,这个世界一定会更加美好!!