时光荏苒,又一学期即将结束。在这一学年里,英语组教师同舟共济,主动学习,砥砺前行。现将本学期的工作做如下总结:
1.调整课程框架,灵活应对高职考新形势。
为适应高职考对英语的新要求,英语组开始有计划地调整课程。根据不同的考核目标,重新构建英语课程框架。高一做好学业水平测试,高二高三做好PETS英语等级考试,就业班落实英语口语教学。
2.英语技能队砥砺破冰,再次获得市一等奖。
英语技能队在指导师卢伟鸥、刘丽娃的带领下,取得突破性的进展,在xxxx年度温州市技能大赛中获得一等奖第一名。
3.全组动员,做好英语选修课程开发。
集英语组全体成员的智慧和力量,继续开发英语口语AB面,目前已有数本成形。高琴春、刘丽娃和周一玮三位老师主编的《英语生活技能AB面--吃饭篇》在温州市选修课精品课程评选中获得了市一等奖的好成绩,这对于我组老师来说是一个极大的鼓励。
4.爱岗敬业,朴实然华彩重生。
一滴水能够折射出太阳的光芒。最容易忽略的日常工作更能反映人的品质。英语组的老师们爱岗敬业,在各自的岗位上兢兢业业。本学期在校的19位老师中,9人任学校班主任,4人开设选修课程。我组的卢伟鸥老师,充满了活力与热情。今年是她来到温职专的第五年,在这五年,她兢兢业业地在自己的教学、科研上不断摸索前进。而今年更是她忙碌的一年:市信息大赛、职称评审、英语技能队,三项任务几乎同时进行。在三重压力下,卢伟瓯老师不辞辛苦,对技能队的学生用心指导,纠音、剧本、职场应用……。每天晚上回到家,仍然坚持对学生进行视频语音指导;刘丽娃老师作为二级年小朋友的母亲,同时又是学校的班主任,她还接手了英语技能队和高二备课组长的工作,忙碌却毫无怨言;阮晓洁老师,大腹便便,却总是抢着工作;姚青蕊、刘在祥老师,资深老教师,备课却一丝不苟,每天在办公室备课到很晚;陈丽平、周举、罗晞老师,在任务最繁重的学前专业任课,同时还担任幼师学部的班主任,对组里的事务热心积极,难能可贵;陈礼化老师,连开数次校级和市级班主任专题讲座和班主任公开课,挑起学校德育的大梁......此类事情数不胜数,在此不再一一枚举,感谢组里的老师们!
同舟共济,方能砥砺前行。有名家说:如果想要走得快,就一个人走;如果想要走得远,那么就一起走!祝愿,我们英语组能够一起越走越远!