变化的作文
我的家乡是南阳,这里时时刻刻都在发生变化,我们这里有一条秀美的母亲河—-白河。
很久以前,白河里的水受过污染,有一些工厂的废水没有经过处理直接排进了白河,致使河水很脏。河上有一座漫水桥,一下雨,河里的水就会慢到桥上,许多人上班,上学都要从这座桥上过,都要淌着水过去,水里还有一些垃圾袋。
现在,经过治理,河水变得清澈见底,清的可以看见河里的沙石,鱼儿在水里游来游去,无风的时候河面没有波纹,静得像一面镜子。河岸上种了一排排的柳树,像一个个强壮的武士。白河上有新建了一座新桥—-仲景大桥,晚上桥上有很多的彩灯,倒映在河水里,好像河里也有一座彩虹桥一样,这是多么美丽的景色啊!
白河和桥变化的可真快呀!不仅桥变化的快,路也变化的很快!
我的家乡路也在发生变化,以前,路过仲景路,把我们身上弄了一身的灰,像一个个“灰姑娘”可是现在变化也很快,修好了一条路—-仲景新路,路的中间种上了许多的树,安上了路灯,这样我们过路就方便多了。
我们要爱护我们的家园“南阳”。
啊!我的家乡时刻都在变化着,我爱我的家乡南阳!