“啊~呼,昨天睡得真香啊!”正当我伸完懒腰时,我惊奇的发现——我变小了!等等,到底是我变小了,还是世界变大了?正当我百思不得其解的时候,忽然传来了“隆隆”的声音。咦?怎么回事?只见一个长得像我妈妈的庞然大物朝我走来。我天生胆小,一下吓得溜到床底下了。
好黑啊,我在这又黑又脏的床底看见了一个小小的东西飞快的朝我跑来。“啊!蟑螂!”我尖叫着。可这该死的小强死死的追着我,不肯放开。我小心翼翼的回过头,马上吐了一地。只见这时的小强比你看见的时候还恶心:两个触角上粘着鼻涕等人类的排泄物;身上扒着无数的细菌;脚嘛,呕……我已经说不下去了。“妈妈,呜呜,妈妈,救命啊!”我大喊着,似乎是我这十万分贝的尖叫声惊动了妈妈,她朝着声音走来。
“呀,咱家竟然同时冒出两只蟑螂来,想团伙作案是不?吃我的无敌拖鞋,嗨!”天!可能是因为我变得太小了,妈妈竟然把我也跟小强归为一类了~~
就这样,我被小强整整追了一天,到凌晨一点多,小强可能也支持不住了,回他的老窝了。我的“马拉松运动”终于结束了。真可谓“祸不单行”,此时的我又被一只偷吃食物的老鼠盯上了……