变化的作文
太原位于山西省中部,有著名的双塔和汾河,其中最让我喜欢的还是森林公园了。
坐820路公交车来到森林公园后,我想起妈妈说过,她们小时候喜欢玩爬树,可是家附近的树很少,有也是小树,还得跑一段路才能找到一棵树。现在可好了,人工栽培的大树矗立在道路两旁,交通也方便了,不禁觉得太原变化真大啊!进入森林公园,你首先感受到的是宁静和空气的清新,放眼望去,无边无际的树林映入眼帘。向前走去,百鸟园的巨大丝网会把你的目光吸引过去。进入百鸟园,千奇百怪的鸟儿让你目不暇接,有锦鸡、有鸵鸟还有孔雀。参观完百鸟园,就进入了林区。在林区里走着,就像一个探险家在大自然中漫步,让人有一种自然放松的感觉。如果是春天去,那沉醉的花香会带给你一种非常浪漫的感觉,如同置身于仙境一般。在森林里放声大笑也没事,你站在树林里,会只听见我的笑声却看不见我的影子。
太原,我的家乡还有很多有名的特色。比如,太原的面食、陈醋……山西太原的变化这么大,你不赞美行吗?