长城的作文
今天,我们要去游八达岭长城,是坐S2线火车去的。到了那里,从山脚望去看到长城雄伟壮观,连绵不绝匍伏在山脊上,有些地方非常平缓,有些地方非常陡峭,游客来来往往,川流不息。我从山脚一鼓作气地爬了上去,当我爬到第一个烽火台时,发现爸爸妈妈还在后面,我就在那里等爸爸妈妈,烽火台上风很大,迎面吹来,风凉凉的,吸走了我一身的汗。从烽火台望去,山上树木茂盛,山峰一层叠着一层,再看烽火台,它是由一块块大砖头组成的,爸爸告诉我,烽火台使用来传递信息的,如果有紧急军事情况,就在上面把火点燃,很远地方就看见了。我想:长城那么长,山又那么高,砖也很大,人们把这么大的砖头从山脚搬到山上,得花多少人力啊!建造起来不容易,中国人民真伟大!看到人们留在砖头上的字,觉得很可惜。我们真应该保护好中国的名胜古迹,千万不能在上面乱涂乱刻。
休息了一会,我把整段开放的长城从南到北都游遍了,“不到长城非好汉”虽然脚很酸,人很累,但我成好汉啦!