关于诚信的作文
诚信,是一个永恒的话题,我们每一个人都得到过别人的诚信,也诚信过他人。当然我也不例外。记得那个星期天……
那天,我刚上完补习班,口十分渴,于是,我便来到了楼下我经常来的小卖部,说它是小卖部,但它其实只是一辆小三轮车而已,我拿出好几个硬币,放在他手里,拿了一瓶水就走了。当我回到家后,看见少了一块钱,这时,我才想起给他的钱给多了。可是看到外面烈日炎炎,我便又打消要钱的这种念头,心想:不就是一块钱吗不要也没事,并且现在这么热,再下去一趟也不值呀!于是,我就玩起了电脑,想打发时间。
直到晚上,我才想起来这件事,心想:都这么晚了,老爷爷应该不会在那里等吧。于是,我不抱希望地下去了,恩?那个身影好熟悉啊呀,好像在哪里见过,我连忙跑了过去,没想到竟然是那位老爷爷,老爷爷对我说:"孩子,你的一块钱落我这了,你可不要小看这一块钱呀,这也是你爸爸妈妈辛苦挣来的呀!"说完,老爷爷就推着车走了,我紧紧的握住了那一块钱,望着老爷爷的背影,泪水模糊了我的视线……
诚信是世界上最宝贵的东西,它能促进人们的友谊,哪怕这件事很小。如果大家都讲诚信,那社会就能进步一大块!