从小学到初中,跨越了人生第一个台阶。回头望去,人生的道路已经看不见起点。在新的校园里,一切都焕然一新,新的同学,新的老师,新的环境……应该也算是缘分吧,我认识了周老师。
周老师教学有二十多年了,是四个班最严厉的老师,也是年级组长,刚开学的几个月,我们班的成绩是年级最后,下课时,男生在楼道里打闹,有的同学不写作业,说是忘带了,还有人课间操跑步偷懒……周老师说成绩上不去就是有原因的,于是给我们订了一套班规:早上迟到扣3分,课间打闹一千字检查;课间操跑步偷懒,自己罚跑五圈;忘带作业抄三遍,不让家中送;一个组值日不干净,并罚一周卫生;给班里扣分的同学,一千字检查;手机在学校不能出现……
周老师还特意贴在了墙上,我们班的人都围上去看,哀声叹气。以后,没有一个人再敢破班规了。周老师是教练员,我们则是队员,她把我们训练得整齐有素,成绩也在“嗖嗖”地往上提高,一下子升到了年级第一的位置。
不知不觉地跟周老师生活了四个月,发觉她原来是个和蔼可亲的人,她下课时跟我们说笑;上课时幽默;深夜替我们操心……
记得最深刻的是年级拔河比赛的那回。我们班正要被一班拔输时,只见周老师跑到旁边同学们的队伍里,和同学们一起喊加油,她像一个指挥员一样,站在我们斜前方,一手上举一手横举,左手还不断弯曲,我们班好像又充满了力量,赢了一班。周老师连蹦带跳地跑到我们旁边,对我们竖起大拇指,嘴笑的合不上了。
平时,她陪我们做值日;运动会上和同学们一起给同学加油助威;跑步时,帮着同学们拿外套,衣服……
在她的带领下,我们班次次都被评上校级八好班集体,周老师的认真负责让我佩服。
回忆之前的点点滴滴,还记得周老师说的那句话:“我们是一家人,因此,我们要共同努力。”