长长地秋叶在水中飘荡,谱写出一曲感谢的乐章,那是水藻对滋润它地小溪的感谢;洁白云朵在蔚蓝的天空中自由的飘荡,绘画着那一幅幅壮丽的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感谢。因为懂得感谢才会有这个和谐多彩的社会,因为懂得感谢才会有朋友之间真挚的友情。因为懂得感谢才让我们明白了生命的真谛。
记得小的时候,那时非常贪玩。在天气最为寒冷的时候,跑去捉迷藏,结果不小心被树枝跘倒,把下巴跌了一个窟窿。月黑风高的夜晚,我因为伤口感染烧得特别厉害,妈妈才外面回来发现后,就立刻带我去邻近的乡村诊所去检查,妈妈则是给我找退烧药,还不断安慰我。我问:“妈妈,我好难受,你说我脸上会不会留疤喔?”妈妈一听到我说的话,立马停下了手里的事情,爱抚地摸摸了我的头,说:“傻孩子,一条疤算的了什么?只要你健健康康比什么都重要!好了别胡思乱想的了,你会好起来的,我轻轻点了点头。
从那以后我深深地明白了世界上每个母亲都是一样地,不管刮风下雨只要是为自己的孩子做的事情,不管是上刀山还是下火海,她一定会毫不犹豫的去做地!