我出生在一个温馨的家庭,妈妈善用慈祥的话语鼓励我。而在别的家庭中大多充当着严厉角色的父亲,在我家,也扮演着亲切的角色。
一年级的时候,爸爸的工作没现在这么忙,崇文校区也没有迁到郊区,每天早上,爸爸都送我到校门口,临下车时总不忘一句“你真棒!”我由于害羞,所以极少有回应“我能行。”爸爸目送着我进入校门,进入操场,进入教学楼里,直到望不到了…
三年级时,我随着一小迁到了现在的“崇文街校区”,爸爸的工作也日益繁忙,便不再能接我了,让我坐人少但月租费600元的合租车,说司机会照顾好每个人。我多次抗议,也有些心疼,明明每个月100多元的公交可以让我坐,为什么还要每月付600元坐这么贵的合租车?准确的说,都够打的来了。爸爸找我谈话了:“玉琢,爸爸都是为了你好!公交车是省下不少钱,但公交太挤,我担心你会被欺负。像你这样拖沓的性格,能赶得上公交吗?人家又不会为了你一人再走一次!而这辆车就不同了,除去司机的女儿和李老师,只有你和王思婷两个人乘坐合租车,少一个人,司机肯定会等候,而且在车上也有自己的位子。”
那以后,我便安安稳稳地坐着接送车上学。
那天,下楼后遇见热车的爸爸,接送车又没来,便坐进爸爸的车里,由爸爸捎到小区门口,等候司机。冬天到了,爸爸替我打开座位上的加热器取暖。舒服的感觉一直上蹿,身体热了,心也暖了…