今天是周六,我和妈妈来到了白田广场,一进去就看到了梅花,远远望去,那些梅花就像一片云霞,粉红粉红的。
我拉着妈妈来到梅花前,一朵朵梅花就像一个个绽开的笑脸。梅花开满了枝头,一朵朵梅花挨挨挤挤的,有的才展开一两片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。梅花没有腊梅香,只有一股淡淡的清香,腊梅在远远的地方都闻到香味了!我从地上捡起一朵梅花,数了数,它的花瓣都有十五片以上了。梅花好美啊!妈妈还给我和梅花合了影,她一定觉得我和梅花是人美景也美吧!
我们又来到一条小河边,这里有一排绿色的柳树。柳树的枝条已经长得很长很长了,都快到水面了,好像在对着水面照镜子。枝条上长满了嫩绿的叶子,就像小姑娘的长发在随风飘动。看到这些,我不禁想起了贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春天怎么能少得了小草呢?让我们去草地里看看吧。小草刚从地里冒出芽来,摸上去软软的,身体嫩绿嫩绿的。小草的生命力很顽强,即使在石头缝里也能生长,这让我想起了白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。
草地旁边的油菜花刚刚开放,基本上都只有四片花瓣儿,还没有夏天茂盛,夏天那时候,长得都比我高了,全身上下都长满了花,茂密得都看不到枝叶。
一阵春风吹来,空气中混杂着各种花香,真是“春风花草香”啊!春天来了!