今天,我去北河公园看春天,发现春天又变了。
小草探出了浅绿色的小脑袋,好奇地打量着这个崭新的世界。柳树姑娘披散着绿色的长发,走近一看,那些小芽芽已经变得绿茸茸了,它们在春风的怀抱里自由摇摆,好开心啊!
远远的,我们就瞧见有几棵开花的树。走近一看,原来是桃花开啦!粉红色、深红色,模样都娇美。有的还是花骨朵,黄豆粒那么大的小圆球;有的才展开两三片花瓣,看起来马上要破裂似的;有的完全盛开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头来!我从这棵树跑到那棵树,真是兴奋极了,还和桃树拍了美丽的合影。