你瞧!那高高的银杏树上面,一个个可爱的小芽芽,感受到了温暖的春风,向上不停地在挺身子。一旁的梅花,有的含苞欲放,有的张开粉红色的笑脸,对着我们笑呢!
院子里的月季花,也准备开放了。一个个花骨朵儿,在春风的怀抱中摇晃着脑袋,像是在唱:“春天在哪里呀?春天在哪里……我要开放!”旁边的树叶听了也在“沙沙”伴奏呢!
远处的菜田里,一丛丛油菜花已经开放了,远远望去,像一片金黄色的海洋,它们像是接到了春姑娘的命令,展开了四叶草似的花瓣,在柔和的春风中摇摆。
阳春三月,春姑娘已经到来,小草变绿,油菜金黄,桃花盛开,春意盎然,春暖花开。