“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”我一边唱着这首欢快的歌曲,一边来到北河公园,走进大自然,走进春姑娘的怀抱。
一进公园,我就看见顽皮的小草争先恐后地从地下钻出脑袋;远远望去,梅花好像天上的一片红云,近看,梅花有很多片花瓣,我数了数,一共有二十五片;王兰花的花朵好像一只只小白鸽,感觉马上可以展翅飞翔;河边的柳树抽出了嫩绿的芽,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳条随风飘动,好像一位位婀娜多姿的少女在舞蹈,又像是一位位姑娘在镜子旁梳理自己的头发;我不经意地低下头,却惊喜地发现几株嫩绿的芦芽也离开了大地码妈的怀抱,探出头来,看看外面的世界。
不止这些,就连桃花也从梦中醒来,粉红的桃花,有的还是花苞,看起来饱胀地马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,隐约可见嫩黄色的花蕊;有的全展开了,大胆地向人们展示着它们的美丽。一阵微风拂过,粉红的花瓣纷纷洒落,仿佛下起了花瓣雨,我置身其中,就像在仙境一般,让人陶醉不已。
一声声惊叹声将我从梦境中惊醒过来,我想:这个声音从哪传来的呢?难道还有更美丽的花朵?我追寻着声音而去,很快来到了一个鲜花大棚,大棚里的花千姿百态,五彩缤纷,有迎春花、百合花、玫瑰花,红的似火、白的像雪,黄的胜金,还有许多不知名的花。
春天里,有阳光,有小鸟,有花香……春天多美啊!一年之计在于舂,让我们走进春天,走进大自然,共同珍惜这美好的时光吧!