我和春天合个影作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”冬婆婆刚走不远,春姑娘就迈着轻快的脚步来到我们身边。春雨绵绵,空气也清新了许多,我和爸爸妈妈一起去北河公园找春天。
来到北河公园,到处一派生机勃勃的景象,小草从地下探出头来,打量着这个新奇的世界。一阵微风吹过来,我闻到了一股淡淡的清香,抬头一看,原来是那边的桃花开了,在春风的吹拂下,桃花笑得涨红了脸。桃花的花瓣是层层叠叠的,上面还有几颗晶莹的雨珠,像一颗颗珍珠似的,美丽极了!不远处,梅花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
燕子也由南方飞来,在天空快乐地飞翔,不时还“叽叽”地叫两声,好像告诉我们:“春天来了,春天来了。”
河岸边的柳树也抽出了新的嫩叶,柳条像姑娘的长辫子一样在风中翩翩起舞,爸爸摘了两根柳条,很快就编出了一个柳帽,我戴在头上,心里美极了。柳树下的迎春花也开了,迎春花是春天的使者,它们像一个个黄色的小喇叭,仿佛吹起了一首迎春的歌。
我爱春天,爱她的鸟语花香,百花盛开,万紫千红……
让我们一起和春天合个影吧!