阳春三月,桃花绽放了,它们似乎根本等不及桃叶慢慢展开,就迫不及待地张开了笑脸。我忍不住狠心摘下一朵闻闻,一股淡淡的清香涌进我的鼻子。仔细再看看,它们一朵又一朵的姿态,有的一朵挨着一朵,像是在说悄悄话,有的在微风中翩翩起舞,像一只只站在枝头的粉色蝴蝶,向人们展示自己最美的身姿。
柳条上的芽苞,由上个星期的暗红色变成了嫩绿色,芽苞们咧开了嘴,露出了嫩绿的小花球,上面长着密密麻麻的白色绒毛,可爱极了!
庄稼地里的油菜,冒尖的已经开出了金黄的花朵。蚕豆苗在地里矮矮的,一株和一株之间留着空隙,整整齐齐地立在田地里。蚕豆的叶子碧绿碧绿的,扒开看看,每株里面都藏着大大小小的“猫耳朵”,过几天来看,肯定会开放出迷人的蚕豆花吧?